Найти тему
Окна города

Многие успокоились на счёт Собянина, а мэрия тем временем готовит новые ограничения

В период самоизоляции у меня состоялся разговор с знакомой, которая утверждала, что как только снимут ограничения, народ это не простит тем, кто ввел такие жесткие меры не разобравшись.

Мне осталось только улыбнуться и ответить, что как только снимут ограничения, люди моментально забудут про то, что они были, и помчатся по своим делам. Люди не захотят вспоминать о тех, кто всё это время глумился над ними, чтобы не портить свои нервы.

Правда оказалась на моей стороне. Только сняли ограничения и все рванули в свою жизнь, уже не возмущаются и даже не вспоминают. Разве что еще отдельные личности ходят в масках с перчатками, но и они не возмущаются и не вспоминают.

Все забыли про электронные пропуска и про Собянина тоже, но на прошлой неделе не где-нибудь, а на Первом канале в программе "Время покажет" была озвучена информация о том, что уже 20 сентября все мы окажемся в ещё худшей ситуации, чем были до сих пор. Вновь введут электронные пропуска, меры будут еще более жесткими.

По информации, полученной "Октагоном" мэр Москвы Собянин дал чиновникам мэрии и всем городским структурам закрытое распоряжение, подготовить план борьбы со второй волной.
Начиная с 20 сентября, в столице будет возвращён режим электронных пропусков, самоизоляции населения, закрытия непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе, - рассказал "Октагону" источник знакомый с ситуацией.
Это связано с тем, продолжает издательство, что по прогнозам столичных чиновников, большое количество зарaзившихся может быть зафиксировано в начале сентября, после единого дня голосования (13 сентября) и Дня города (5 сентября).
В мэрии Москвы издательству "Октагон" подтвердили, что готовятся ко второй волне, но оставили вопросы о распоряжениях мэра без комментариев.
"...Ограничения во время второй волны действительно могут быть возвращены...", - заявила пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Дальнейшие подробности можно прочитать на сайте издательства "Октагон", мне же достаточно и этой информации.

У меня не было сомнений, что заболевание, которое как мы уже выяснили, несёт скорей политический характер, теперь можно находить на рынке на досках для разделки мяса (как это было в Китае). И из-за 57 заболевших закрывать город, - оба факта насмешили вирусологов. Так академик Виталий Зверев заявил в эфире Первого канала, что найти вир--с на доске невозможно.

А почему невозможно? Если это политика, то возможно всё. Можно придумать, к примеру, что вир-су очень нравится жить на листьях деревьев, махом вырубить оставшиеся леса и продать за границу.
Можно придумать, что он обожает пыль, а, значит, находится на улицах везде. И неважно: что заболевание проходит достаточно быстро (а тяжелой формой заболевают крайне редко),
что врачи удивляются возникшей панике,
что никто не может найти того, кто назвал важным ношение перчаток, значимость которых опровергли все до единого врачи, а ведущие всё той же программы "Время покажет" из раза в раз опираясь на мнение экспертов, возвращаются к этой теме, но не могут ничего поделать с мэром, которому надо продавать эти перчатки, в то время как врачи говорят, что вреда и инфекции от них больше, чем без них...

Обратите внимание, что пишет "Октагон": "....По прогнозам столичных чиновников, большое количество заразившихся может быть зафиксировано в начале сентября, после единого дня голосования (13 сентября) и Дня города (5 сентября)...."

То есть чиновники у нас теперь разбираются в вирус--х и заболеваниях лучше, чем эпидемиологи, и способны давать медицинские прогнозы?! - С ЧЕГО БЫ ЭТО? Все врачи, как один, утверждают, что самоизоляция вредит здоровью населения, а чиновники заявляют, что ""спасают"" население этой изоляцией.

Так и хочется сказать чиновникам, знающим о нас всё, то что мы о себе не знаем: "Да не надо так уж "заботиться" о людях. Устали мы от вашей заботы. Мы сами о себе позаботимся".

Вместо того, чтобы отменить и единое голосование, и празднование Дня города, без которого мы точно переживём, и которое, по их прогнозам, может привести ко второй волне, они заранее готовятся применить жёсткие меры к населению, видимо, получая удовольствие от глумления над людьми.

Электронные пропуска - вообще бальзам на душу мэру, которому, похоже, нравится чувствовать себя властителем планеты...

А что будет если информация опубликованная "Октагоном", "Интерфаксом", "Рамблер новости" и рядом других СМИ 20 сентября реализуется? - А будет следующее:

Здоровье огромного числа людей ухудшится в разы, и это будут не только 65+, но и люди всех возрастов, так как самоизоляция, как все мы уже поняли, повлияла на ухудшение здоровья и тем более на обострение хронических заболеваний, так как не может повлиять ни один вир- с. Психологическое состояние людей и без того сильно пошатнулось, а осенью, когда оно ухудшается у всех и без изоляции, последняя приведет к серьезным последствиям.
Про экономику уже и говорить не приходится: люди итак потеряли работу, рабочие места, многие вынуждены были закрыть крохотный бизнес, который и без того кормил государство, а не самого человека, а теперь потеряют всё, что осталось. Хотя это совершенно не волнует тех, кто собирается проделать это с нами в очередной раз, потому что пока мы с вами беднеем, они - богатеют даже в наитруднейших условиях для страны.

Одним словом, до тех пор пока господин, дающий "тайные указания", все еще будет занимать ту же должность, что и сейчас, ничего хорошего нам ждать не приходится.

Остаётся только надеяться на то, что повторения самоизоляции и введения электронных пропусков не будет, но опираясь на события последних 10 лет, надеяться на что-то хорошее, кажется, бессмысленно.