Сейчас расскажу не о местных тратториях, хотя они великолепны, каждая в отдельности и по цене, и по вкусовой гастрономии. А еще в местных тратториях всегда много итальянцев. Но об этих местах я расскажу позднее. В тратториях можно поужинать примерно за 30 евро. Ну если не заказывать лимончеллу. Один раз возле Ватикана только на нее мы спустили 80 евро, но там официант был очень хитрым)
Но в этом месте я тоже открыла ля себя Италию! Хотя ресторан Casina Valadier, в самом сердце Villa Borhese, недалеко от Piazza del Popolo и называют пафосным, но еда там отменная (возможно даже есть мишленовские звезды) и с крутым видом на площадь! Просто заказывать нужно не обычную стандартную пасту, а немного иные блюда.
Благодаря этому месту я полюбила Рим еще больше. Обед на одного обошелся в 100 евро.
И рекомендую к заказу следующие блюда: цветок тыквы, фаршированный томатным супом, похожим на желе гаспачо, с сыром буррата и соусами. А после ризотто со спаржей, трюфелями и шафраном. Плюс напитки: любимый апероль и вода. Ну и плюс небольшие чаевые, 10-15 процентов. Итого 100 евро.
Если понравилась статья, подпишитесь на канал. Благодарю!