Найти в Дзене
Видео Life

Полезные и аппетитные овощные котлеты с черносливом, тушёные на сковороде

Простой рецепт нежных овощных котлеток с черносливом. В черносливе множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Чернослив богат целой группой витаминов – А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Они нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Добавьте в котлетки цельнозерновую, или цельносмолотую, муку, которая производится из неочищенных зерен, которые перемалываются вместе с цветочной оболочкой и зерновым зародышем, после чего не просеиваются. То есть все составляющие зерна идут в пищу и такая мука считается невероятно полезным продуктом.
Простой рецепт нежных овощных котлеток с черносливом. В черносливе множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Чернослив богат целой группой витаминов – А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Они нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Добавьте в котлетки цельнозерновую, или цельносмолотую, муку, которая производится из неочищенных зерен, которые перемалываются вместе с цветочной оболочкой и зерновым зародышем, после чего не просеиваются. То есть все составляющие зерна идут в пищу и такая мука считается невероятно полезным продуктом.

Что нужно:

- картофель свежий 1 кг

- чернослив 100 г

- капуста белокочанная свежая 200 г

- мука пшеничная из цельносмолотого зерна 4 столовых ложки

- масло растительное для жарки 10 столовых ложек

- варенье кисло-сладкое по вкусу

- соль по вкусу

Сырой картофель очистите, промойте.

Натрите картофель на крупной терке. Тертый картофель не отжимайте от сока. Добавьте в картофель соль.
Натрите картофель на крупной терке. Тертый картофель не отжимайте от сока. Добавьте в картофель соль.
Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Чернослив мелко нарежьте.
Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Чернослив мелко нарежьте.
Капусту, картофель и чернослив перемешайте.
Капусту, картофель и чернослив перемешайте.
В полученную смесь добавьте 4 столовых ложки пшеничной муки из цельносмолотого зерна. Смесь тщательно перемешайте.
В полученную смесь добавьте 4 столовых ложки пшеничной муки из цельносмолотого зерна. Смесь тщательно перемешайте.
На сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло без запаха. Столовой ложкой выложите на сковородку полученную смесь в виде округлых лепешек. Не стоит делать котлетки слишком толстыми – они должны хорошо пропечься внутри. Два (три) сантиметра – оптимальная толщина.
На сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло без запаха. Столовой ложкой выложите на сковородку полученную смесь в виде округлых лепешек. Не стоит делать котлетки слишком толстыми – они должны хорошо пропечься внутри. Два (три) сантиметра – оптимальная толщина.
Готовьте на среднем огне, до румяной корочки, примерно по 6 - 9 минут с каждой стороны. При этом сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы серединка не осталась сырой.
Готовьте на среднем огне, до румяной корочки, примерно по 6 - 9 минут с каждой стороны. При этом сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы серединка не осталась сырой.
Готовые котлетки выложите на блюдо. Подавайте с кисло-сладким вареньем.
Готовые котлетки выложите на блюдо. Подавайте с кисло-сладким вареньем.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото

Еда
6,93 млн интересуются