Я очень люблю готовить и экспериментировать на кухне после чего мои домочадцы приходят в полнейший восторг! И не так давно я решила приготовить сырники, не такте какие готовят мамы или в столовой, а самые вкусные. Пролистывала множество рецептов, картинок, ничего не понравилось и я решила приготовить их на свой вкус. Для самый вкусных сырников нам понадобятся:
- 2 пачки творога 9% по 180г
- 2 яйца
- 8 ч.л сахара
- щепотка соли
- 4-6 с.л муки
- по желанию можно добавить щепотку ванилина
(порция примерно на 15 сырников)
Приступаем к готовке. В высокую миску выкладываем творог,яйца,соль и сахар. Перемешиваем всё тщательно вилочкой либо веничком до однородной консистенции. Она получится жидковата и очень липкой. Далее по одной ложке насыпаем муку, перемешивая, и довести массу до такого состояния, чтобы масса с ложки медленно стекла, я обычно на глаз смотрю, но чаще всего добавляю 4 с.л. Далее на медленном огне жарим наши сырнички до готовности, примерно 3-4 минуты на одной стороне и столько же до другой. Берем столовой ложкой(предварительно смочив её в стакане с водой) массу, но не с горкой, и аккуратно выкладываем на сковородку, он сам растечется по сковородке. Смотрите на готовность по цвету, если сырники подрумянились ближе к коричневому цвету - переворачивайте. Всё ваши самые вкусные сырники готовы!
Подавать к столу со сгущенкой или сметанкой! Приятного аппетита!