Найти тему
DelicatesClub

🦀 Как готовить мягкопанцирного краба

Оглавление
Фото с сайта https://www.epicurious.com/expert-advice/how-to-cook-soft-shell-crabs-at-home-recipe-article
Фото с сайта https://www.epicurious.com/expert-advice/how-to-cook-soft-shell-crabs-at-home-recipe-article

🍤 В публикации, где мы рассказывали #всеоделикатесе мы выяснили, что этого краба лучше всего готовить во фритюре. Другие способы готовки превратят его в однородную массу. Поэтому, если вы против жарки в масле — этот рецепт не для вас.

🤔 Ещё стоит помнить, прежде чем готовить и покупать мягопанцирного краба — его едят целиком. Кому-то это покажется странным, но хрустящий, пряный и сочный мягкопанцирный краб — это топ деликатесов. Попробовать его однозначно стоит. Сохраняйте этот рецепт себе в подборку. Когда решитесь попробовать — он будет под рукой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Растительное масло — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Острый соус (Чили или Табаско) — ¼ стакана (можно и без него, если вы не любите острое)
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь трав и специй для морепродуктов — 1 ч. л.
  • Чеснок молотый — 1 ч. л.
  • Красный перец молотый — ½ ч. л.

Приготовление:

  • Переложите крабов из морозилки в холодильник за сутки до приготовления. Достаньте их из упаковки и ножницами отрежьте панцирь позади глаз. Также удалите жабры, которые находятся под панцирем. Промойте крабов под холодной проточной водой, а затем удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Удалите жабры и отрежьте ножницами панцирь позади глаз.
Удалите жабры и отрежьте ножницами панцирь позади глаз.
  • Подготовьте две миски. В одной смешайте молоко, яйцо и острый соус (использовать его или нет — решайте сами) и взбейте вилкой. Во второй миске смешайте муку, соль, молотый чеснок и красный перец, добавьте смесь трав и специй — всё перемешайте.
  • Каждого краба обваляйте с обоих сторон сначала в миске с мукой. Затем в миске с молоком и яйцом. И снова с мукой. Нужно, чтобы весь краб был в муке.
Подготовьте две миски. Одна с мукой и специями. Вторая с молоком и яйцом.
Подготовьте две миски. Одна с мукой и специями. Вторая с молоком и яйцом.
  • Вылейте растительное масло на сковородку и подождите пока оно закипит. Если у вас есть дома фритюрница — то будет намного проще, чем со сковородой.
  • Положите в кипящее масло крабов брюшком наверх и жарьте в течение 3 минут с одной стороны, а затем переверните на другую и жарьте ещё 2 минуты.
  • Переложите крабов со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Вот и всё. Подавайте, предварительно сбрызнув лимоном. Также можно подать с салатными листьями, авокадо либо рисом.

Мягкопанцирный краб и ещё десятки вкусных и полезных морепродуктов в нашей онлайн-магазине:

DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru