🍤 В публикации, где мы рассказывали #всеоделикатесе мы выяснили, что этого краба лучше всего готовить во фритюре. Другие способы готовки превратят его в однородную массу. Поэтому, если вы против жарки в масле — этот рецепт не для вас.
🤔 Ещё стоит помнить, прежде чем готовить и покупать мягопанцирного краба — его едят целиком. Кому-то это покажется странным, но хрустящий, пряный и сочный мягкопанцирный краб — это топ деликатесов. Попробовать его однозначно стоит. Сохраняйте этот рецепт себе в подборку. Когда решитесь попробовать — он будет под рукой.
Ингредиенты на 2 порции:
- Мягкопанцирный краб — 2 шт.
- Растительное масло — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — ½ стакана
- Острый соус (Чили или Табаско) — ¼ стакана (можно и без него, если вы не любите острое)
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь трав и специй для морепродуктов — 1 ч. л.
- Чеснок молотый — 1 ч. л.
- Красный перец молотый — ½ ч. л.
Приготовление:
- Переложите крабов из морозилки в холодильник за сутки до приготовления. Достаньте их из упаковки и ножницами отрежьте панцирь позади глаз. Также удалите жабры, которые находятся под панцирем. Промойте крабов под холодной проточной водой, а затем удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Подготовьте две миски. В одной смешайте молоко, яйцо и острый соус (использовать его или нет — решайте сами) и взбейте вилкой. Во второй миске смешайте муку, соль, молотый чеснок и красный перец, добавьте смесь трав и специй — всё перемешайте.
- Каждого краба обваляйте с обоих сторон сначала в миске с мукой. Затем в миске с молоком и яйцом. И снова с мукой. Нужно, чтобы весь краб был в муке.
- Вылейте растительное масло на сковородку и подождите пока оно закипит. Если у вас есть дома фритюрница — то будет намного проще, чем со сковородой.
- Положите в кипящее масло крабов брюшком наверх и жарьте в течение 3 минут с одной стороны, а затем переверните на другую и жарьте ещё 2 минуты.
- Переложите крабов со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Вот и всё. Подавайте, предварительно сбрызнув лимоном. Также можно подать с салатными листьями, авокадо либо рисом.
Мягкопанцирный краб и ещё десятки вкусных и полезных морепродуктов в нашей онлайн-магазине:
DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru