Все мы любим время от времени баловаться жирной и вредной едой..и бургеры здесь занимают одно из первых мест.
Но почему бы не приготовить его самостоятельно, сделав более натуральным и полезным? Сделав вкус еще более насыщенным и сочным? А если я еще скажу, что приготовление таких бургеров не занимает много времени?
Начнем приготовление.
На 2 огромных сочных бургера нам понадобится:
- Фарш из говядины - 400 грамм
- 2 булочки для бургеров
- помидор
- красный лук
- сыр
- маринованный (или соленый) огурчик
- томатная паста (или кетчуп)
- сметана (или майонез)
- бекон (4 полоски)
- соль, перец
Приготовление напишу по-этапно, но готовится он намного проще и быстрее, чем кажется.
1. Булочки разрезать пополам, выложить на сухую разогретую сковороду и прогреть минуту-две, чтобы появилась легкая корочка.
2. Смешать томатную пасту и сметану в пропорции 1:1 (у меня это обычно 2 столовые ложки пасты и 2 столовое ложки сметаны). Соуса в бургерах должно быть много!
3. Нарезать кружочками: помидор, маринованный огурец и красный лук.
Сыр взять в нарезке или отрезать самостоятельно.
4. Упаковку фарша (400 грамм) поделить пополам и слепить 2 котлетки, диаметр чуть больше чем у булочек, не забывайте что при жарке котлеты уменьшатся!
5. Котлетки немного смазать растительным маслом, поперчить и посолить с 2 сторон.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон, по паре минут с каждой.
6. Полоски бекона быстро обжарить на сковороде.
7. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и начинаем собирать наши бургеры.
- верхнюю и нижнюю булочки смазываем нашим соусом.
- выкладываем на нижнюю булочку слои: сыр, котлета, сыр, помидор, огурец, лук, бекон.
- накрываем верхней булочкой
- убираем бургеры в духовку на 2 минуты
Готово!
Сочный домашний бургер готов, приятного аппетита!