Найти тему
krisloginova_food

Домашний сочный бургер

Все мы любим время от времени баловаться жирной и вредной едой..и бургеры здесь занимают одно из первых мест.

Но почему бы не приготовить его самостоятельно, сделав более натуральным и полезным? Сделав вкус еще более насыщенным и сочным? А если я еще скажу, что приготовление таких бургеров не занимает много времени?

Начнем приготовление.

На 2 огромных сочных бургера нам понадобится:

  • Фарш из говядины - 400 грамм
  • 2 булочки для бургеров
  • помидор
  • красный лук
  • сыр
  • маринованный (или соленый) огурчик
  • томатная паста (или кетчуп)
  • сметана (или майонез)
  • бекон (4 полоски)
  • соль, перец

Приготовление напишу по-этапно, но готовится он намного проще и быстрее, чем кажется.

1. Булочки разрезать пополам, выложить на сухую разогретую сковороду и прогреть минуту-две, чтобы появилась легкая корочка.

2. Смешать томатную пасту и сметану в пропорции 1:1 (у меня это обычно 2 столовые ложки пасты и 2 столовое ложки сметаны). Соуса в бургерах должно быть много!

3. Нарезать кружочками: помидор, маринованный огурец и красный лук.

Сыр взять в нарезке или отрезать самостоятельно.

4. Упаковку фарша (400 грамм) поделить пополам и слепить 2 котлетки, диаметр чуть больше чем у булочек, не забывайте что при жарке котлеты уменьшатся!

5. Котлетки немного смазать растительным маслом, поперчить и посолить с 2 сторон.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон, по паре минут с каждой.

6. Полоски бекона быстро обжарить на сковороде.

7. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и начинаем собирать наши бургеры.

  • верхнюю и нижнюю булочки смазываем нашим соусом.
  • выкладываем на нижнюю булочку слои: сыр, котлета, сыр, помидор, огурец, лук, бекон.
  • накрываем верхней булочкой
  • убираем бургеры в духовку на 2 минуты

Готово!

Сочный домашний бургер готов, приятного аппетита!