Таким как я приверженцам выезда на природу эксперты по питанию обнародовали советы о том,как приготовить шашлыки полезные для здоровья.Они предлагают при приготовлении пищи на огне жарить больше фруктов и овощей и меньше мяса.И ещё:
- нарезать мясо для шашлыков небольшими ломтиками,удаляя лишний жир.Объединить его с овощами и сделать люля-кебаб.Мясо должно быть только компонентом блюда,а не основой.
- часто переворачивать мясо.Это препятствует образованию канцерогенных веществ.
- мариновать продукты для грилования.Это улучшает вкус продуктов и делает их более безопасными,вытягивая химических предшественников канцерогенных веществ
- прокладывать гриль алюминиевой фольгой,проделав в ней отверстия.Так можно избежать вспышек огня,сохранив жар.
- а вообще по возможности предпочитайте мясу рыбу.Она не такая жирная,пережарить её труднее и готовится быстрее.
- после использования тщательно очищайте гриль от остатков пищи,чтобы оставшиеся канцерогены не попали в вашу пищу в следующий раз.
Какие советы можете дать вы? Хочу воспользоваться ими в эти выходные.Пишите в комментариях,делитесь с друзьями.