Найти тему
Дача-зелёная аптека

Ах шашлычок!Готовим полезный для здоровья.

Таким как я приверженцам выезда на природу эксперты по питанию обнародовали советы о том,как приготовить шашлыки полезные для здоровья.Они предлагают при приготовлении пищи на огне жарить больше фруктов и овощей и меньше мяса.И ещё:

  • нарезать мясо для шашлыков небольшими ломтиками,удаляя лишний жир.Объединить его с овощами и сделать люля-кебаб.Мясо должно быть только компонентом блюда,а не основой.
  • часто переворачивать мясо.Это препятствует образованию канцерогенных веществ.
  • мариновать продукты для грилования.Это улучшает вкус продуктов и делает их более безопасными,вытягивая химических предшественников канцерогенных веществ
  • прокладывать гриль алюминиевой фольгой,проделав в ней отверстия.Так можно избежать вспышек огня,сохранив жар.
  • а вообще по возможности предпочитайте мясу рыбу.Она не такая жирная,пережарить её труднее и готовится быстрее.
  • после использования тщательно очищайте гриль от остатков пищи,чтобы оставшиеся канцерогены не попали в вашу пищу в следующий раз.

Какие советы можете дать вы? Хочу воспользоваться ими в эти выходные.Пишите в комментариях,делитесь с друзьями.