Найти тему
Вкусноград

Пора пробовать, что-то новое. Десерт, который влюбит в себя! Рецепт "Облаков"

Оглавление

Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.

Каждый раз возникает желание творить на кухне, посмотрев фильм, где мужчина или женщина сидит в кафе и уплетает за обе щеки необычайно красивый десерт. Немного поэкспериментировав с рецептами получились те самые "Облака". Делаюсь рецептом теперь с Вами!

КБЖУ на 100 гр. - 203 ккал/8 гр./14 гр./15 гр.

Достаем скатерть самобранку и просим у неё:

  • Клубники - 200 гр.
  • Рикотты - 250 гр.
  • Миндаля - 100 гр.
  • Сахарной пудры - 50 гр.
  • Мяты - 15 гр.
  • Сахарного песка - 8 гр.

Забираем все ингредиенты со скатерти и перемещаемся на кухню, где приступаем готовить. Понеслась!

Рецепт "Облака"

Сперва миндаль складываем в миску или большой стакан и заливаем кипятком. Так оставим миндаль на 10 минут.

Если кто пропустил это не настойка!
Если кто пропустил это не настойка!

Теперь очищаем от шкурки и рубим как настоящие дровосеки наши орешки.

Делай как я, делай делай как я! С тебя лайк, если узнал песню.
Делай как я, делай делай как я! С тебя лайк, если узнал песню.

Выкладываем на сухую сковороду и долго жарим на среднем огне, чтобы подрумянить до золотистого цвета.

Я хоть и не белка, но от орешка не откажусь
Я хоть и не белка, но от орешка не откажусь

Переходим к шагу №2. Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Так и быть, ложечку можно съесть. Так сказать на пробу ;)
Так и быть, ложечку можно съесть. Так сказать на пробу ;)

Ого уже этап №3? Так быстро.

Клубнику нарезаем ломтиками.

Ну от свежих ягод никто не откажется
Ну от свежих ягод никто не откажется

Пора все собрать в одну картинку. Раскладываем клубнику по креманкам (или в любые удобные формы для Вас).

Первый слой готов
Первый слой готов

Сверху распределяем получившийся крем из рикотты.

Второй слой готов
Второй слой готов

Посыпаем миндалем.

Финальный слой готов!
Финальный слой готов!

Перед подачей лучше украсить листочками мяты и ягодами клубники.

-9

Bon Appetit!

Подписывайтесь на канал, буду и дальше стараться для вас находить вкусные, простые рецепты и делится с вами!

Последние опубликованные рецепты:

Всем пока! Люблю, целую!

Еда
6,93 млн интересуются