Готовятся по аналогии с творожными, но по вкусу и текстуре совсем другие, очень нежные.
Можно также как и в творожные добавить сыр с зеленью и сделать несладкие🤗
👇🏼
НА 10 ШТУК
📍300 грамм рикотты, 1 яйцо, щепотка соли, сахарозаменитель по вкусу, натуральная ваниль, 60 грамм рисовой или пшеничной муки (+15 грамм на обвалку).
1️⃣Смешать все ингредиенты, хорошо размять вилкой и убрать в холод на 15-20 минут для того, чтобы было легче формировать сырники.
2️⃣На тарелку высыпать оставшиеся 15 грамм муки, массу разделить на 10 частей (~40-45 грамм), сформировать из каждой шарик, слегка обвалять в муке и приплюснуть сверху.
3️⃣Лишнюю муку стряхнуть, выложить сырники на хорошо разогретую антипригарную сковородку (я смазала кокосовым маслом) и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
⠀
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 198/10/10/17.
Автор: https://www.instagram.com/p/By4PdViHLfQ/
Если понравился рецепт, ставь ❤ и + в комы)
#povarenok_pp #ппрецепты #правильноепитание #пп #ппеда #янапп #ppfood #здоровоепитание #зожбалдеж