Найти в Дзене
Еда напоказ

Французское шоколадное чудо. Стоит хоть раз попробовать!

Оглавление

Фондан - это что-то среднее между растопленным шоколадом и американском маффином. А также фондан является самым идеальным десертом для тех кто любит шоколад.

Рецепт рассчитан на 4 штуки.
Время готовки - 25 минут.

Ингредиенты:

200 грамм тёмного шоколада;
70 грамм сливочного масла;
70 грамм сахара;
50 грамм муки;
4 яйца.

Способ приготовления

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке.

Растоплённый шоколад
Растоплённый шоколад
Растоплённое масло
Растоплённое масло

Шаг 2. Взбейте миксером яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой.

-4

Шаг 3. Добавьте в смесь из яиц и сахара остывший шоколад и растоплённое масло. Затем добавьте муку.

Добавляем шоколад
Добавляем шоколад
Добавляем масло и муку
Добавляем масло и муку

Шаг 4. Разлейте тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам.

-7

Шаг 5. Поставьте в духовку и выпекайте 7-10 минут. Вынув из духовке сладость, дайте ей остыть 2 минуты, затем можно подавать на стол.

Готовый шоколадный фондан
Готовый шоколадный фондан

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то жми ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся на КАНАЛ.