Фондан - это что-то среднее между растопленным шоколадом и американском маффином. А также фондан является самым идеальным десертом для тех кто любит шоколад.
Рецепт рассчитан на 4 штуки.
Время готовки - 25 минут.
Ингредиенты:
200 грамм тёмного шоколада;
70 грамм сливочного масла;
70 грамм сахара;
50 грамм муки;
4 яйца.
Способ приготовления
Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. Взбейте миксером яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой.
Шаг 3. Добавьте в смесь из яиц и сахара остывший шоколад и растоплённое масло. Затем добавьте муку.
Шаг 4. Разлейте тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам.
Шаг 5. Поставьте в духовку и выпекайте 7-10 минут. Вынув из духовке сладость, дайте ей остыть 2 минуты, затем можно подавать на стол.