Найти тему

Киви с замороженным йогуртом.

Оглавление

Доброго времени суток.

Сегодня я вам расскажу рецепт лёгкого, полезного, а главное освежающего лакомства.

Домашний (греческий) замороженный йогурт. Вкусное летнее лакомство. Очень похоже на мороженое, но значительно легче.

Главным составляющим у нас будет фрукт киви. Он содержит в три раза больше витамина С, чем апельсин, столько же калия, сколько средний банан, и столько же клетчатки, сколько миска хлопьев с отрубями.

Ингредиенты

  • 1 стакан жирного греческого йогурта. Можно использовать мороженое.
  • 4 охлаждённых спелых киви, очищенных и нарезанных.
  • 1/4 стакана  сахара-песка
  • Начинка по желанию (я использовал крошеные крекеры, но вы можете добавить другие ингредиенты, такие как рубленые фрукты или мюсли)

инструкции

  • Смешайте йогурт, киви и 1/4 стакана сахара в контейнере для блендера (в таком порядке). Смесь на высокой скорости в течение 60 секунд, или пока не станет полностью однородным. Попробуйте и если нужно добавьте ещё пару чайных ложек сахара, если хотите больше сладости.
  • в получившуюся массу положите мелко нарезанные фрукты, сухофрукты или мюсли.
  • Ешьте сразу, или поместите в герметичный контейнер, затем поставьте в морозилку минут на 20 чтобы масса затвердела до полумягкого состояния. Вкусное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются