Найти тему
Подкустовая выхухоль

Как улучшить вкус кофе?

Этот вопрос у нас возник после покупки гейзерной кофеварки.

Раньше мы полжизни проводили в офисе и кофе пили преимущественно там же. Какой коферварка сварит, такой и пили.

Дома кофе пили только по выходным и обходились завариванием в чашке.

К тому же я любитель кофе по необходимости: рано встаю и мозгам нужен допинг, чтобы хоть немного воспрять. Сам по себе вкус кофе меня не слишком привлекает. Вот молока бы туда и сахару, да побольше😄

В общем, на самоизоляции вопрос с кофе обострился. Заваренный в чашке напиток, при всем моем уважении, так не торкал и мы решили купить гейзерную кофеварку. Взяли на 6 чашек👀 Немного шокирует, да? На самом деле заявленный объем 700 мл, а на выходе получается еще меньше, как раз по половине обычной кружки.

Давай-ка, пташечка,
Еще по чашечке,
Мы не в Швейцарии с тобой живём!
Они стесняются
и пьют наперстками,
А мы по-русски души отведём.
Группа "Белая гвардия".
Кстати, нашу кофеварку не советую, ее нужно затягивать очень туго, чтобы из нее ничего не фыркало и не брызгало.
Кстати, нашу кофеварку не советую, ее нужно затягивать очень туго, чтобы из нее ничего не фыркало и не брызгало.

Принцип гейзерной кофеварки довольно прост, она состоит из двух емкостей для воды и небольшого фильтра для кофе. Вода заливается в нижнюю часть. Поо мере закипания пар за счет давления как бы выдавливает воду наверх, она проходит сквозь молотые зерна кофе и собирается в верхней части уже в виде готового напитка

Фото из Яндекс.Картинок.
Фото из Яндекс.Картинок.

Вроде все просто, но есть нюансы. Надо выбирать не самый мелкий помол и тщательно следить за временем на плите, если передержать - может горчить.

Кофе выбрать относительно просто, на банках обычно сейчас рисуют, каким способом лучше приготовить этот конкретный продукт.

Примерно так.
Примерно так.

А вот вкусного (для меня!) вкуса добиться не получалось😒

Но однажды у меня остались палочки корицы после приготовления мяса. И я вспомнила, что с корицей варят кофе! Попробовала я немедленно и была вознаграждена!

Варианты корицы.
Варианты корицы.

Кофе получился душистым, пряным. Корица не доминировала, а облагородила напиток, сохранив кофейный аромат. Теперь мы готовим кофе только с корицей, правда, от палочек отказались, добавляем молотую специю - это удобнее.

Пробовала добавлять и кардамон, у него деликатный вкус, он отлично сочетается и с кофе, и с корицей. Одна беда - продается не везде.

Как вам такой способ? Пробовали уже?

Подписывайтесь на канал и вы будете получать уведомления о моих новых постах!☕