В ХIX веке голубятни строили люди зажиточные. Они появлялись на купеческих дворах и у мещан. А вот в советскую эпоху это стало повальным увлечением москвичей. Голубятни в столице появились еще более 200 лет назад. В советские годы счет шел на тысячи – это занятие было очень популярным, а сейчас превратилось в экзотику. Увы, но количество голубятен в Москве уменьшается с каждым годом.
За домом №22 по 1-й Новокузьминской улице столицы расположена голубятня 1976 года постройки. Занимается голубями пенсионер из соседнего двора. Своими силами он убирает за голубями, кормит их.
Люди, в основном, не замечают эти невзрачные постройки, если конечно окна не выходят на какую-нибудь стоянку автомобилей или старые гаражи, да и скрыты они со стороны улиц.
Владимир Черненко из Москвы предлагает отремонтировать эту голубятню в рамках своего проекта.
«Хорошо бы помочь с ремонтом этой постройки, да и обратить внимание на те, что остались в старых московских дворах. Это не только занятие для души пожилых людей и привет из советского прошлого, а своеобразная позитивная обстановка в мегаполисе», – уверен автор идеи.
Подробнее с проектом «Восстановление голубятни» можно ознакомиться в Экосистеме, а также задать вопросы его автору.