Для галеты с вишней понадобится:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2,5 ч. ложки мёда
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы (по вкусу)
- 1 яйцо
Для начинки:
- 300 гр. вишни без косточек (или малины)
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка крахмала
Рецепт приготовления:
- В миске или кухонном комбайне смешайте муку, масло, сахар, мёд и корицу.
- Затем добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
3. Получившееся тесто раскатайте скалкой и переложите на противень предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.
4. Вишню смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Уровень сахара регулируйте по вкусу.
5. Выложите начинку ровным слоем в середину теста. Края загните к краю.
6. Выпекайте в духовке разогретой до 200° градусов 30 минут.