Найти тему

Можно сварить великолепный плов с булгуром в обычной кастрюле

Оглавление

Для этого не нужны казан и костер.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Плов с булгуром». Это самый настоящий плов, только приготовить его можно в любой кастрюле дома на плите. Для этого вовсе необязательно искать костер и казан. Даже чугунок не нужен.

Сегодня показываю, как приготовить отличный плов с булгуром дома в обычной кастрюле из нержавейки.

Преимущества булгура перед рисом в том, что он точно не разварится, не превратится в кашу, и не слипнется. Отличный вариант для начинающих плавоваров 😊 Или тех, кто любит вкусно и просто.

Вот он, красавец - на фотографиях чуть ниже.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Здесь все для плова, кроме масло - оно не вошло в фотографию.
Здесь все для плова, кроме масло - оно не вошло в фотографию.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 5-6 приличных порций):

  • Говядина – 300 граммов (можно баранину, курицу - вообще никакой разницы)
  • Луковица – 1 крупная
  • Морковь – 1-1,5 крупные
  • Булгур сухой – 250 граммов
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Куркума (по желанию) – 1 чайная ложка
  • Вода – 800 мл кипятка

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовится все, как обычный плов, но с той лишь разницей, что рис заменяется булгуром и его нужно предварительно подготовить для более яркого вкуса. Если лень – не подготавливайте. Но с подготовкой – вкуснее.

И в чем бы вы ни готовили, хоть в эмалированном тазу с деревянной крышкой, у вас все равно получится отличный рассыпчатый плов, а не каша.

Я делал одновременно в кастрюле из нержавейки и в сковороде – так удобнее. В сковороде поставить обдариваться лук, порезанный полукольцами, а в кастрюлю – морковь. И в сковороду и в кастрюлю нужно добавить большое количество масла или жира.

Потом лук переложить к моркови и обжарить на сковороде, где был лук, мясо до корочки. Обжаренное мясо добавить к луку с морковью в кастрюле, влить 500-600 мл воды, присолить, добавить куркуму (при желании) и оставить тушиться на минимальном огне под приоткрытой крышкой до готовности мяса. В случае с жесткой говядиной – это примерно полтора-два часа. С бараниной – час, с курицей – 40 минут.

Булгур промыть до чистой воды, опрокинуть на сито и встряхнуть. Пусть побольше воды стечет. Потом переложить в сухую разогретую сковороду и, помешивая, выпарить побольше влаги. Потом добавить масла или жира и обжарить булгур, помешивая, до золотистого цвета. Когда пойдет приятный ореховый аромат, переложить в кастрюлю с зирваком, добавить головку чеснока. Дождаться закипания, накрыть крышкой и варить полчаса на самом маленьком огне. На моей плите 10 делений жара, я готовил на 2 под крышкой. Изначально вода должна полностью покрывать крупу. Если воды будет слишком мало или булгур ее витает, нужно добавлять кипяток. На все приготовление у меня ушло 800 мл кипятка.

Ниже в фотогалерее наглядно показал все этапы приготовления. Нужно только листать карточки влево и смотреть подписи.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->

Подавать, пока горячий. Но можно и наутро, разогрев хоть в духовке, хоть в сковороде. Плов получается на 5+! Обязательно приготовьте 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊