Мобильный оператор - наверно следующее важное лицо после родителей. С мобильным телефоном мы всегда на связи: общаемся с родными, коллегами, знакомыми. И конечно же нам нужно подобрать нужный тарифный план для мобильного.
Сейчас я на этапе перехода на нового оператора мобильной связи.
Но давайте ближе к сути истории. Около 1 года, я была абонентом известного мобильного оператора ПАО Вымпелком (Билайн). Знакомство началось хорошо, я подключила тарифный план “Анлим”. За 23 рубля в сутки я получала массу услуг: 500 мин/мес на звонки на мобильные номера всех операторов в домашнем регионе (в Москве) и в поездках по России, безлимитный Интернет. Остальные услуги, например, смс-сообщения, оплачивались отдельно.
Сначала я не придавала значение за что я плачу. Но потом начались неприятные ситуации. Сначала мне подключили платную услугу, о которой я узнала позже. Написав оператору, мне сказали: “сами виноваты, нужно смотреть куда нажимаете в Интернете”. Хорошо, не хотелось портить настроение в новогодние выходные.
Потом, когда началась самоизоляция, времени стало больше, я начала контролировать свои расходы на мобильную связь. Как оказалось, если на балансе 0 рублей, то оператору на это все равно, и он списывает 23 рубля, загоняя меня в минус. При этом мобильными услугами пользоваться я не могу. Так продолжалось несколько месяцев. На мои жалобы оператору ничего внятного не отвечали, просто говорили: “ну у Вас такой тариф, абонентская плата”.
И вот, несколько дней назад я пишу заявление на перенос моего номера телефона на обслуживание другому немало известному мобильному оператору. Начинается самое интересное. Менеджеры по поддержке клиентов начинают судорожно звонить мне, настойчиво предлагают мне не торопиться с решением и остаться у них. При этом мне предлагают уникальные тарифы, о которых никто и не знает. Таких тарифов просто нет в общем доступе ни на сайте оператора, ни в мобильном приложении в личном кабинете самого клиента.
Мне в открытую, только после того как я стала “брыкаться”, говорили, что мне и не нужен безлимитный Интернет, так как в месяц я не использую больше определенного количества мегабайт или гигабайт, мне не нужно столько минут, потому что их я не проговариваю в месяц. И что они только мне предоставят супер выгодный для меня тариф. Смотрите сами.
Получается, если раньше я оператору каждый месяц пополняла его кошелек на 700 рублей (приблизительно), то сейчас оператор готов с меня требовать только 150 рублей в месяц. Аттракцион невиданной щедрости, господа!
Оказывается вот так, написав заявление на переход к другому оператору, можно получить выгодный тариф.