Найти в Дзене

Цыплёнок, по-бургундски

Для приготовления нам понадобится:

1 цыпленок

2 ст. ложки растительного масла

1 луковица

томатная паста 2 ст. ложки

2 ст. ложки муки

4 шампиньона

сметана 3 ст. ложки

рюмка красного вина

вода 3/4 стакана

соль,черный,красный перец-по вкусу

Цыплёнка режем на порции, солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем со всех сторон на сильном огне. Перекладываем в кастрюлю и добавляем пассерованный лук, обжаренные шампиньоны, разведенную в воде томатную пасту и красный перец. Тушим под крышкой 20 минут и добавляем вино, тушим ещё 10 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются