Различными черпаками, прихватками или «устройствами» для чистки рыбы или овощей сегодня мало кого удивишь. Но не зря говорят: «технологии не стоят на месте». Потому что существует целый ряд других интересных приспособлений, которые могут пригодится на кухне.
Например, кастрюля для истинного любителя макаронных изделий или итальянской пасты. У этой кастрюли есть крышка с множеством дырочек, точь-в-точь как у дуршлага. Через них можно легко слить воду, после того, как те или иные макаронные изделия сварились.
Не менее оригинальное решение: приделать распылитель к небольшой бутылочке с растительным, оливковым или подсолнечным маслом. С помощью такого нехитрого устройства, как уверяют его создатели, можно наиболее точно рассчитать дозу того или иного масла во время приготовления очередного кулинарного шедевра.
Несколько лет назад на кухне можно было встретить ручные овощерезки. Позже на смену им пришли кухонные комбайны. А еще – универсальные измельчители для овощей. С их помощью можно быстро разрезать картофелину или свеклу на кусочки нудного размера. При необходимо насадки у этих приспособлений могут легко меняться.
Специальный дозатор позволяет точно рассчитать, сколько теста нужно для той или иной выпечки. Его также можно использовать и для приготовления блинов.
А на таком поддоне можно нарезать все, что нужно для очередного блюда прямо над раковиной. Специалисты советуют воспользоваться данным поддоном, если «рабочих поверхностей» на кухне почему-то не хватает.