Собирая урожай, мы часто игнорируем очень полезные части растений. Они редко используются, так как мало кто знает о том, насколько эффективными могут быть некоторые элементы. К примеру, самая обычная морковная ботва - это источник витаминов. Здесь полезных веществ гораздо больше, чем в самих корнеплодах. Это касается в первую очередь витамина А, а также селена и кальция. Морковную ботву можно использовать различными способами. К примеру, она является компонентом холодного летнего супа. Специалисты в области народной медицины считают, что представители сильного пола, которые будут съедать поп одной свежей веточке морковной ботвы в день на протяжении двух недель, смогут значительно укрепить мужское здоровье. Зелень моркови можно высушить и использовать в качестве основы для приготовления лечебного чая. Чашка этого напитка в день избавит от гастрита и снизит кислотность желудка. Также сушеная морковная ботва является прекрасным средством для нормализации давления. Если человек страдает о