Ингредиенты
200 г. муки
100 г. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
60 г. теплого сливочного масла
40 г. теплого молока
Щепотка соли
Можно добавить любимые специи: корицу, цедру апельсина, ваниль, имбирь и т.д.
Приготовление
1. Нагреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы масло растопилось, но смесь не была горячей
2. Добавить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать
3. Просеять муку, разрыхлитель и специи, перемешать тесто ложкой. Оно будет мягким и липким
4. Отложить тесто минимум на 30 минут в холодильник
5. Остывшее тесто выложить в форме печенек на противень
6. Запекать в духовке при 180°С градусах 10-15 минут