Найти тему
Кулинарные вариации

Плов с кукурузой и бобовыми. Турецкая кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Плов с кукурузой и бобовыми

  1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью
  2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
  3. Рисовый плов с нутом

1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью

Приготовление

  1. Рис залить горячей водой на 15 минут, затем промыть.
  2. Разогреть сливочное и оливковое масло.
  3. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить.
  4. Добавить подготовленный рис и обжарить вместе с морковью несколько минут, добавить соль и перец.
  5. Добавить зелёный горошек и воду, варить под крышкой на слабом огне, пока вода не впитается.
  6. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
  7. Дать настояться 20 минут, сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2,5 ст. воды,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. зелёного горошка (свежего, консервированного или замороженного),
  • 1 ст. мелко нарезанного укропа,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.

Источник: Bahar Pilavı Tarifi | Yemek.com


2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками

Приготовление

  1. Разогреть сливочное и оливковое масло.
  2. Обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
  3. Добавить фисташки, консервированную кукурузу, тёртую лимонную цедру и рис, поджарить, пока рис не станет прозрачным.
  4. Добавить бульон, посолить, варить до готовности.
  5. Выключить огонь, дать плову настояться в течение 20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив укропом.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ст. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 75 г фисташек,
  • 1 ст. консервированной кукурузы,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 ст. (жасминового) риса,
  • 1,5 ст. овощного бульона (воды),
  • соль,
  • укроп.

Источник: Limonlu Bahar Pilavı | Lezzet

3. Рисовый плов с нутом

Приготовление

  1. Обжарить предварительно свареный нут в сливочном масле в течение 1 минуты. Нут можно сварить заранее и хранить в морозилке.
  2. Добавить промытый рис, пожарить ещё немного.
  3. Добавить воду, посолить и варить под крышкой, пока вода не впитается в рис.
  4. Дать плову отдохнуть в течение 15 минут и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса,
  • 2 ст. воды (куриного бульона),
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца.

Источник: Nohutlu Pirinç Pilavı Tarifi | Yemek.com


Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из круп | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются