Плов с кукурузой и бобовыми
- Весенний плов с зелёным горошком и морковью
- Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
- Рисовый плов с нутом
1. Весенний плов с зелёным горошком и морковью
Приготовление
- Рис залить горячей водой на 15 минут, затем промыть.
- Разогреть сливочное и оливковое масло.
- Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить.
- Добавить подготовленный рис и обжарить вместе с морковью несколько минут, добавить соль и перец.
- Добавить зелёный горошек и воду, варить под крышкой на слабом огне, пока вода не впитается.
- Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
- Дать настояться 20 минут, сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2,5 ст. воды,
- 1 морковь,
- 1 ст. зелёного горошка (свежего, консервированного или замороженного),
- 1 ст. мелко нарезанного укропа,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. чёрного перца.
Источник: Bahar Pilavı Tarifi | Yemek.com
2. Весенний лимонный плов с кукурузой и фисташками
Приготовление
- Разогреть сливочное и оливковое масло.
- Обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
- Добавить фисташки, консервированную кукурузу, тёртую лимонную цедру и рис, поджарить, пока рис не станет прозрачным.
- Добавить бульон, посолить, варить до готовности.
- Выключить огонь, дать плову настояться в течение 20 минут.
- Подавать горячим, украсив укропом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ст. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 75 г фисташек,
- 1 ст. консервированной кукурузы,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст. (жасминового) риса,
- 1,5 ст. овощного бульона (воды),
- соль,
- укроп.
Источник: Limonlu Bahar Pilavı | Lezzet
3. Рисовый плов с нутом
Приготовление
- Обжарить предварительно свареный нут в сливочном масле в течение 1 минуты. Нут можно сварить заранее и хранить в морозилке.
- Добавить промытый рис, пожарить ещё немного.
- Добавить воду, посолить и варить под крышкой, пока вода не впитается в рис.
- Дать плову отдохнуть в течение 15 минут и подавать.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса,
- 2 ст. воды (куриного бульона),
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного перца.
Источник: Nohutlu Pirinç Pilavı Tarifi | Yemek.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из круп | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов