Очень просто! И сделать вы можете это за один день.
Вам надо просто прилететь во Вьетнам. В этой стране всё исчисляется тысячами и миллионами. И абсолютно нет монет. Только пластиковые деньги. И когда мы оказались здесь, и стали миллионерами, голова начала идти кругом от радужных перспектив.
Но.....держа в руках, действительно, миллионы вьетнамских донгов, как то не особенно чувствуешь себя богачом. Надежду на безбедную жизнь в этой стране, эти пластиковые бумажки, всё-таки дают, но в переводе на русские деньги, это оказываются всего лишь сотни и тысячи, но никак не беззаботное существование на тропическом острове...
Рубли - донги, донги - рубли. Тут и доллары недалеко. В голове образовалась настоящая каша из цифр и различных арифметических действий. Поначалу, волей не волей, начинаешь переводить деньги из одной валюты в другую, потом уже привыкаешь к местным ценам и рассчитываешь свой бюджет исключительно во вьетнамских донгах.
Уровень жизни во Вьетнаме практически идентичен с нашей страной. Средняя заработная плата вьетнамца составляет примерно 15 тыс. в рублях. Но при этом их условия существования далеко не такие, как в России.
- Им не надо отапливать дом, покупать теплую одежду и обувь.
- У них достаточно дешевое питание. Всё растет круглый год. Не надо выращивать за три месяца то, чем потом будешь питаться остальное время года. Они часто обедают и ужинают в кафешках и трапеза им обходится приблизительно в 110 руб., а то и меньше. Порции во Вьетнаме достаточно большие и гарантия, что ты покушаешь вкусно и сытно почти 100%.
- Строительство у них не требует больших затрат ни физических, ни финансовых. Строить можно круглый год. Живи - не хочу.
Главным ресурсом страны является их климат. И всё.
Почти нет нищенского существования. Хотя достаточно бедных людей, но не нищих. Последние экземпляры встречаются иногда. Но это больше образ жизни, чем невозможность социализироваться. Живут себе в самом грязном районе пляжа, рыбку ловят и радуются жизни.
*******************************************************
Уму непостижимо, как вьетнамцы это используют.
*******************************************************
Предыдущая статья про остров Фукуок и о нашем там проживании.