Найти тему
Сельские заметки

Летнее лакомство. Клубничный йогуртовый торт ( без выпечки). Какие ошибки я допустила при приготовлении.

Вчера обещала показать результат своего творения - клубничного торта.

Не очень красивый, но вкусный.
Не очень красивый, но вкусный.

Расскажу как делала и какие ошибки допустила.

Рецепт: ( для основы)

-Песочное печенье (у меня "Топленое молоко"), грамм 400

-Сливочное масло (200 грамм)

Йогуртовая заливка:

-Йогурт клубничный - 400 мл.

-Сливки - 50 мл.

-Сметана - 100 г.

-Желатин (маленький пакетик)

-Клубника ( сколько уйдет)

-Сахарная пудра - 100 г.

Все делается быстро и просто. Сразу заливаем желатин водой для набухания ( как это сделать написано на пачке). Измельчаем печенье, затем кладет в пакетик и раскатываем еще скалкой. Затем к печенью добавляем подтаявшее сливочное масло и размешиваем до консистенции теста. !!! Мне удобнее было это сделать руками.

Затем выстилаем пищевой пленкой посуду,в которой наш торт будет застывать, выкладываем туда получившуюся смесь, выкладываем клубнику ( я резала пополам) и приступаем к приготовлению начинки.

Сливки, йогурт,сметану заливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленьких оборотах, постепенно всыпая сахарную пудру - этот процесс занимает буквально пару минут. Затем ставим желатин на плиту или в микроволновку чтобы он растаял, но не закипел! Это важно! После этого желатин тоненькой струйкой вливаем в крем и еще раз включаем миксер.

Получившейся смесью заливаем наш "корж".По желанию можно порезать еще клубники - она будет тогда в желе,а не только у основания. И ставим в холодильник часов на 6 минимум. У меня стоял 8, застыл хорошо.

Вчера вечером я его попробовала и сделала несколько выводов:

1) Форму лучше брать разъемную, а не как я - стеклянную миску. ( Я сначала взяла разъемную, но та как она имеет большой диаметр яее отставила- не хотела чтобы мой торт был низким)

2) Масла сливочного нужно меньше,лучше налить немного молока. "Корж" очень жирный получился, но это на любителя.

А так получилось очень вкусно: нежная ,сладкая заливка и клубника с кислинкой - то что нужно!

Еда
6,93 млн интересуются