Вчера обещала показать результат своего творения - клубничного торта.
Расскажу как делала и какие ошибки допустила.
Рецепт: ( для основы)
-Песочное печенье (у меня "Топленое молоко"), грамм 400
-Сливочное масло (200 грамм)
Йогуртовая заливка:
-Йогурт клубничный - 400 мл.
-Сливки - 50 мл.
-Сметана - 100 г.
-Желатин (маленький пакетик)
-Клубника ( сколько уйдет)
-Сахарная пудра - 100 г.
Все делается быстро и просто. Сразу заливаем желатин водой для набухания ( как это сделать написано на пачке). Измельчаем печенье, затем кладет в пакетик и раскатываем еще скалкой. Затем к печенью добавляем подтаявшее сливочное масло и размешиваем до консистенции теста. !!! Мне удобнее было это сделать руками.
Затем выстилаем пищевой пленкой посуду,в которой наш торт будет застывать, выкладываем туда получившуюся смесь, выкладываем клубнику ( я резала пополам) и приступаем к приготовлению начинки.
Сливки, йогурт,сметану заливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленьких оборотах, постепенно всыпая сахарную пудру - этот процесс занимает буквально пару минут. Затем ставим желатин на плиту или в микроволновку чтобы он растаял, но не закипел! Это важно! После этого желатин тоненькой струйкой вливаем в крем и еще раз включаем миксер.
Получившейся смесью заливаем наш "корж".По желанию можно порезать еще клубники - она будет тогда в желе,а не только у основания. И ставим в холодильник часов на 6 минимум. У меня стоял 8, застыл хорошо.
Вчера вечером я его попробовала и сделала несколько выводов:
1) Форму лучше брать разъемную, а не как я - стеклянную миску. ( Я сначала взяла разъемную, но та как она имеет большой диаметр яее отставила- не хотела чтобы мой торт был низким)
2) Масла сливочного нужно меньше,лучше налить немного молока. "Корж" очень жирный получился, но это на любителя.
А так получилось очень вкусно: нежная ,сладкая заливка и клубника с кислинкой - то что нужно!