Простой рецепт мини-пиццы, на основе лаваша, сыра и колбаски, которые можно приготовить за 10 минут!
Это отличная альтернатива Итальянской пицце для тех, у кого нет времени готовить тесто и ждать 40 минут свою пиццу.
Вы можете также использовать вместо лаваша - лепёшки или готовое тесто. НО если берёте готовое тесто - готовьте его по той же схеме, но в духовке.
С начинкой тоже можете экспериментировать. Я люблю добавлять оливки, грибочки, солёные огурцы, а колбаску я часто заменяю на куриное филе (или куре филиное) или на ветчину и др. Вы, в свою очередь, можете добавить ваши любимые ингредиенты.
Приступим :)
Ингредиенты
- Лаваш - 8 шт
- Томатная паста (кетчуп или кетчанез) - 200 г
- Твёрдый сыр - 200 г
- Специи по вкусу (я использую Итальянские травы)
- Колбаска - 80 г
Приготовление
- Режем колбаску кругляшками, а сыр трём на крупной тёрке.
- Томатку смешиваем с приправкой и смазываем ей все листы лаваша.
- Разогреваем сковородочку на среднем огне. Капаем масла.
- Кладём на разогретую поверхность лаваш, сверху красиво раскладываем колбаску и посыпаем сыром (сыр никогда ни в каких блюдах не жалейте) Сверху накрываем другим лавашом. Получилась типо "закрытая пицца".
- Жарим пиццы с каждой стороны по 2-3 мин, пока они не станут золотистыми и хрустящими, а сыр не расплавится. Снимаем, выкладываем на тарелку, нарезаем на треугольники.
- Наслаждаемся :)
ღ Ставьте лайки и пишите комментарии, понравился ли рецепт, получились ли у вас пиццадиласы и понравились ли они вашим гостям :)
ღ Если понравилась статья, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты :)