Вы, наверно, думаете, что пищу готовят, чтобы покормить кого-то, а придают ей разнообразия, чтобы она была вкуснее.
Действительно это помогает организму лучше ее усваивать. Неважно, насколько вкусно готовит мама, иногда нам хочется просто пойти в ресторан( если конечно денег хватит). И не потому, что хочется съесть что-нибудь вкусненькое, а просто для того чтобы, сменить обстановку и пообщаться с людьми.
Рестораны существовали не всегда. Были таверны, где люди собирались, чтобы поговорить, выпить и, может быть, что-то съесть.
В Лондоне такие заведения назывались хозяйскими лавочками. Сначала работники этих лавочек готовили мясо, которое посетители приносили с собой. Позже они перешли на свои продукты. Это уже напоминало ресторан. Такие хозяйственные лавочки существовали примерно до XII века! Таверна в Лондоне стала первым местом, где можно было съесть приготовленную пищу каждый день в определенное время. Часто такие таверны становились клубами. Это произошло в XV веке. В середине XVI века у горожан разного достатка появилась привычка обедать не дома, а в тавернах. Большинство таверн предлагали обеды за шиллинг(денежная единица примерно 0,0094$) и менее. В эти обеды входила вино и даже эль(английский вид пива). Таверны стали местом встреч знаменитых людей. Например, Шекспир стал завсегдатаем таверны "Мэрмэйд" в Лондоне.
В 1765 году человек по имени Буланже открыл в Париже заведение, где продавались легкие закуски и приготовленные блюда. Он назвал это заведение рестораном. Тогда впервые и было употреблено это слово. Заведение имело успех, и много подобных открылись вскоре после этого. За короткий промежуток времени рестораны широко распространились по Франции. В Соединенных Штатах первый ресторан открылся в Филадельфии в 1683 году. Он назывался "Голубой якорь".
Это был канал " Назад в историю"
Наш канал ежедневно создает интересные статьи об истории! Подписывайтесь, ставьте палец вверх, пишите комментарии, мы всегда будем рады Вам.