Универсальный рецепт, который невозможно испортить.
Список продуктов на 6-8 порций:
- 200 г помидоров Черри (можно заменить простыми помидорами)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 150 г шпината
- 1 маленькая красная луковица
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 300 г макарон
- 50 г пармезана (любого твердого сыра)
- 100 г бекона
Для заправки: самый простой и низкокаллорийный вариант это просто греческий йогурт со специями которые оказались у вас под рукой. Но если вы хотите выйти на новый уровень - список продуктов для соуса:
- 100 г греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Половина столовой ложки чесночной пудры или долька чеснока, продавленная через пресс
- 1 столовая ложка Вустерского соуса (можно заменить 9-% уксусом/ яблочным уксусом/ бальзамическим уксусом/ соевым соусом)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 50 г тертого пармезана (любого твердого сыра)
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Как готовить
- Для соуса: перемешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте специи и все остальное для соуса. Вмешайте сыр.
- Сварите макароны по инструкции на упаковке (10-12 мин в кипящей воде). Порежьте Черри на четвертинки (обычные помидоры просто на небольшие кусочки). Порежьте луковицу. Поместите помидоры и лук в салатницу, посыпьте сыром. Порезанный шпинат смешайте с охлажденными макаронами. Кусочки бекона поджарьте с обоих сторон и добавьте в макароны. Посолите, поперчите, добавьте остальные специи и добавки. Смешайте с соусом и подавайте.
Источник статьи: https://tendig.com/caesar-pasta-salad/