Привет! Я знаю, что многие при переходе на здоровое питание (растительное или нет, неважно) сталкиваются с проблемой: овощи надо есть, но есть их не хочется.
В таком случае иногда спасают соусы ( с их помощью вы всем сердцем полюбите брюссельскую капусту).
Это рагу вы можете готовить из всего, что есть под рукой! Используйте принцип светофора: пусть в вашем рагу будут зелёные, оранжевые и красные овощи. Чем разнообразнее, тем лучше.
у меня в этот раз раз брокколи, пара баклажанов, морковь, батат, лук-порей, красный лук и несколько зубчиков чеснока.
Ещё вам понадобиться:
томатная паста - 1 ст.л. с щедрой горкой
рубленные томаты - упаковка 300г
оливковое масло - 1 ст.л.
специи - 2 ст.л. куркумы, 1,5 ч.л. паприки, по 1/2 ч.л. кайенского перца, кумина и базилика
соль по вкусу
20г кешью
15г подсолнечных семечек
Готовим:
Обжарить лук и чеснок на масле 3 минуты, помешивая.
Добавить морковь и батат, обжаривать ещё 3 минуты.
Добавить 800мл воды, рубленные томаты, томатную пасту и специи.
Прикрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
Добавить баклажан и брокколи, добавить ещё 400мл воды, посолить и тушить ещё 10 минут.
Рагу готово тогда, когда морковь и батат станут мягкими.
А теперь главное:
Отложите в миску рагу сколько вам нужно (с юшкой, так вкуснее!). Кешью и подсолнечные семечки измельчите в муку, в кофемолке. Вмешайте в вашу миску.
Вжууух! Это бомбически вкусно, а ещё это маленькая добавка несёт в себе 78% суточной нормы меди, по 35% витамина Е, магния и марганца, по 20% селена, цинка и витамина В6.