Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

4 лучших бурбона для желающих в нем разобраться

Оглавление

В мире существует множество различных вариантов бурбона, однако все они различаются по месту и способу производства. Обычно его делают в различной комбинации элементов, включая кукурузу (не менее 51%), пшеницу, рожь и это лишь некоторые из них. Все эти элементы, и их процентное соотношение в напитке, играет главную роль в итоговом вкусе и аромате. Ниже список из 4 лучших бурбонов, идеально подходящих для изучения того, что же он из себя представляет.

BUFFALO TRACE (45%)

Цена за 0,7 – 1800 рублей.
Цена за 0,7 – 1800 рублей.

Это флагманский бурбон от для одноименного винокурни, изготовленный из кукурузы (75%), ржи (10%) и солодового ячменя (15%).Выпускается с 1999 года и выдерживается в новых дубовых бочках (не более чем в 40 за раз) без указания сроков выдержки, но по слухам, 7-9 лет. В «Библии виски» Джима Мюррея был назван «Одним из лучших в мире бурбонов». Имеет множество наград.

Аромат пряный, сладкий, с нотами карамели, сливочной ириски, оттенками корицы и специями. Вкус сладковатый с нотами коричневого сахара, ириски, меда, сладкого дуба и легкие нотки изюма, аниса и пряных яблок. Послевкусие долгое с нотками сладких специй и ириски.

Качество Buffalo Trace всегда намного лучше, чем можно ожидать. Он имеет не сложный, но очень приятный и интенсивный аромат, и вкус достаточной глубины чтобы его было приятно пить. Очень хорошее сочетание наиболее характерных сладких, фруктовых и пряных черт настоящего бурбона. Насыщенный ванилью, карамелью, согревающими специями и оттенком обожженного дуба, это все, что Вам нужно в хорошем бурбоне. Вы не разочаруетесь.

EVAN WILLIAMS BLACK LABEL (43%)

Цена за 0,7 – 1900 рублей.
Цена за 0,7 – 1900 рублей.

Бурбон назван в честь Эвана Уильямса, который в 1783 году открыл первую винокурню в Кентукки и выдержан гораздо дольше, чем того требует закон (не менее 2-х лет). Состоит из кукурузы (75%), ржи (13%), ячменя (12%) и считается премиальным бурбоном. Без указания сроков выдержки, но примерно 5-7 лет.

В аромате богатые ноты карамели и ириски, к которым присоединяются нотки ванильной глазури, кукурузы, оттенки темных фруктов, красной солодки и специй. Вкус гладкий и карамельный, с нотами сладкой кукурузы, специй, фруктов, цедры цитрусовых, с намеком на ваниль и попкорн и оттенками дуба. Послевкусие длительное и довольно пряное с нотками корицы и кедровых орехов.

Как итог - это добротный бурбон, хорошо сбалансированный, который легко пить в чистом виде, например после обеда, и он прекрасно проявляет себя в коктейлях, если кто-то увлекается этим делом. Думаю, что он несколько недооценен. Не один из лучших в мире, но непревзойденный по соотношению цены и качества.

BULLEIT FRONTIER BOURBON (45%)

Цена за 0,7 – 2600 рублей.
Цена за 0,7 – 2600 рублей.

Производится в Кентукки и в его составе кукурузы (68%), ржи (28%) и солодового ячменя (4%). Выдерживается в обожженных бочках из белого дуба. Он продается как продукт компании Bulleit Distillling, правда ее не существует, а производится он на винокурне Four Roses, которая известна своим бурбоном с высоким содержанием ржи.

Обладает ярким ароматом с нотами апельсиновой цедры, дуба, специй, вишни и ванили. Вкус с более выраженными нотами апельсина, пряный, слегка сладковатый в который добавляются ноты сахарного сиропа, имбиря и хвойные мотивы и намек на табачный лист. Послевкусие короткое с легкими специями.

Из-за высокого содержания ржи, он обладает смелым и пряным характером с отчетливо чистым и гладким послевкусием. У него глубокий, полный вкус, и это потрясающий пример того, каким должен быть качественный и питкий бурбон. Он не удивит Вас, и он не бесконечно лучше, чем другие бурбоны в этой ценовой категории, но имеет интересное свойство нравится всем.

FOUR ROSES SMALL BATCH (45%)

Цена за 0,7 – 2700 рублей.
Цена за 0,7 – 2700 рублей.

Премиальный бурбон, в составе которого кукурузы (75%), ржи (20%), солодового ячменя (5%). Без указания сроков выдержки (NAS), но он составляет, примерно 6-7 лет. В купаже было использовано четыре бурбона различной степени выдержки, взятые на пике созревания. Каждый из них созревал по-отдельности. Впервые был выпущен в 2008 году к 120-летнему юбилею бренда.

Аромат довольно тонкий и гладкий, с нотами зимних специй, карамели, меда, дуба и намеком на цветы. Вкус намного полнее и с прекрасным балансом. Здесь присутствуют ноты меда, специй, обожженного дуба, крема и густых фруктов. Послевкусие долгое с нотами дуба, летних фруктов и карамели на фоне пряностей.

На первый взгляд, смесь из четырех рецептов - самое уникальное качество этого бурбона. Если пить его не спеша, то Вы обнаружите, что он предлагает баланс вкусов где одна нота не подавляет остальные. В нём есть нужное количество дуба, специй, карамели и нужное количество фруктовой бодрости. В нем любой человек найдет что-то, что ему понравится, а некоторые найдут и то, за что его можно полюбить. Идеально подойдет для лета, особенно во время барбекю.

-5

Еда
6,93 млн интересуются