("... - Сеня, у нас в холодильнике салат уже две недели стоит! Что с ним делать, как думаешь?
- Филя, проводи его на пенсию и забудь!..)
Лето - время свежих салатов.
Лето - время, когда можно #похудеть быстро совершенно не впадая в панику "чтобы такого ВКУСНОГО съесть и не поправиться".
Сегодня ко мне приедет подруга, она "#вечнохудеющая барышня. Я её поддерживаю, поэтому - кусок мяса, гора салата и бокальчик сухого... На десерт - клубника. Вроде как и еды много, но в результате неделю на кефире после таких "гостин" не придётся сидеть
Итак - салат по мотивам "капрезе". Но не он)) помидоры и #моцарелла - это песня лета!
Вот так выглядит набор продуктов
Я всё подготовила заранее, "сборку" буду делать уже перед тем как...
Да, заправку тоже сделала заранее (это она в соуснике) и лук замариновала...
Продукты на 2 большие порции!
Замариновать 100 гр лука (у меня молодой)
Маринуем лук любым удобным для вас способом. (я смешиваю 3 ст ложки воды, 3 ст. ложки яблочного уксуса 6% , неполная чайная ложка сахара и 1/4 чайной ложки соли)
Готовим заправку
Заправка
1 ст ложка лимонного сока
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка бальзамического соуса
1 ст ложка темного соевого соуса
1/3 чайной ложки орегано
соль по вкусу
Всё взбить венчиком до однородной эмульсии.
150 гр Моцареллы (у меня маленькими шариками, но я режу еще на 2 части, мне так нравится)
3 средних помидора (желательно сорт "слива" - он более мясистый)
листья салата - небольшой пучок
Дополнительно: соль, черный перец
"Собирать" #салат лучше минут за 20-30 до застолья - он тогда и пропитывается, и лишний сок не успевает пустить.
Я делаю 2 слоя
на блюдо выкладываю салат, потом - помидоры, моцареллу, лук, солю и посыпаю черным перцем
Опять немного салата, помидоры, моцарелла, лук, немного соли, черный перец и - поливаем всё это заправкой.
Даём постоять минут 15 и - наслаждаемся...
Приятного всем аппетита!
Всегда рада вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!