Найти в Дзене

Смертельно опасные продукты, которые мы употребляем.

Оглавление

В этой статье Вы узнаете о том, какие продукты, имеющиеся практически у каждого на кухне и употребляющиеся человеком могут стать для него смертельными. Возможно и Вы едите что-то из этого списка.

1. Фруктовые семена

Знаете ли вы, что семена яблони содержат цианид? Да, это общеизвестный факт. А в косточках вишни его еще больше. То же самое касается персиковых и абрикосовых семян. Так что, если вы не любите выплевывать косточки, поедая фрукты, придется полюбить. Если, конечно, вы не планируете загреметь в больницу от передозировки фруктовых косточек!

2. Необработанный мед

-2

Непастеризованный мед содержит граанотоксин, который может вызвать головокружение, слабость, повышенную потливость, тошноту и рвоту, которые могут длиться часами! Поэтому злоупотреблять медом с сот у бабушки в деревне - не самая лучшая затея :)

3. Помидоры

-3

Стебли и листья томатов содержат щелочные яды, которые могут вызвать желудочное расстройство. Незрелые зеленые помидоры могут произвести тот же эффект. Несмотря на это, надо употребить огромное количество томатных листьев, чтобы результат оказался фатальным. Из чего следует, что данный продукт не так опасен для нас, мы ведь не едим листья и стебли помидоров тоннами.

4. Кешью

-4

Это сумасшествие! Казалось бы, как может кешью быть смертельно опасным?! Оказывается, сырые орехи кешью необходимо приготовить на пару, чтобы удалить урушиол, который может вызвать тот же эффект, что и ядовитый плющ или ядовитый дуб. Под скорлупой ореха находится тонкая смолянистая пленка, содержащая крайне опасное вещество – кардол, при контакте с кожей он вызывает ожог, сильную боль, появление волдырей. И это еще не все. При попадании внутрь организма кардол вызывает сильную аллергическую реакцию, приступы удушья, отек гортани.

5. Мускатный орех

-5

Мускатный орех является галлюциногенным средством. Даже употребление 6-9 грамм ореха может привести к судорогам, добавив к этому еще психоз с ощущением обреченности.

6. Тунец

-6

Опасность тунца заключается в том, что его мясо содержит ртуть. Действие на человека это оказывает следующим образом: после того, как ртуть попала в наш пищеварительный тракт, она попадает в почки, а оттуда в мозг, что может привести к расстройству сознания. Ученые рекомендует детям и беременным женщинам не употреблять тунец вообще. Это, конечно, маловероятно, что, съев огромное количество тунца за один присест, вы можете умереть, но это повод контролировать ваше еженедельное потребление.

7. Картофель

-7

Гликоалкалоиды есть в листьях, стеблях и молодых ростках на клубнях картофеля. Также они могут накапливаться в картофеле, если он оставался долгое время на свету. Потребление такой картошечки может привести к судорогам, диарее, головным болям, потере ориентации и даже коме и смерти. Считается, что даже от 3 до 6 мг на килограмм веса могут привести к летальному исходу. Старайтесь не употреблять картофель с зеленоватым оттенком и ростками.

Вот таким получился список самых вредных для нас продуктов, которые на первый взгляд кажутся безобидными. Если Вы хотите увидеть следующую часть подборки смертельно опасных для человека продуктов, а также узнать больше нового и интересного о нашем мире, то подписывайтесь на мой канал и следите за новостями. Спасибо за просмотр! До скорых встреч!