Всем привет.
Сегодня готовим крылышки в соусе терияки.
Если вы готовите эти крылышки, то ждите, что у вас будет полный дом гостей, потому что это настолько ароматно пахнет. Ребята я покажу сегодня как сделать такую гору крылышек очень быстро и легко, итак, сегодня у нас крылышки, которые хочется кушать без гарнира. Я покупаю обычные куриные крылья, их нужно разделать, отрезаем крайнюю часть, она вообще нам не понадобится только и будет гореть, так разрезаем сами крылышки вот так и тут у меня купила крылья. Смотрите у меня тут кусочек филе круто будет вместе с ним готовить. Берем обычный картофельный крахмал, но собственно любой крахмал, немного паприки и перца. Сюда можно добавить еще каких либо специй, но я не добавляю, потому что это все таки соус терияки. Я не буду любые другие специи, они просто не будет даже чувствоваться. Также прям крахмал добавляем соль я добавляю пол чайной ложки, но это дело вкуса. Теперь крылышки нужно обсушить и я сразу буду это все дело выкладывать на сковородку. И так я взяла большую, значит с двух сторон просто вот так вот в крахмал и выкладываем на сухую сковородку. Никакого масла не добавляете что сделает крахмал в данном случае значит он держит влагу, которая мясо обычно отдает при жарке, а так крылышки будут очень сочные. Поэтому я делаю так, в крахмале можно делать с добавлением муки, но мука горит, поэтому я использую крахмал. И так включаем на средний огонь и я буду переворачивать несколько раз, чтобы они были просто золотистые.Классно когда есть несколько больших сковородок можно сразу делать несколько килограмм крылышек.Пока обжариваются крылышки мы будем готовить соус. Мне понадобится 4 зубчика чеснока вот такие большие их нужно пропустить через черноголовку количество чеснока можете увеличивать чесночок никогда не помешает теперь очень дорогой ингредиент это имбирь обязательно нужно свежий аромат соуса просто бесподобный вдруг вот такой вот кусочек он достаточно большой, его нужно почистить.Натираем на самой мелкой терке. Должно получиться 2 полные чайные ложки с горкой имбиря вот так на глазок сюда отправляем паприку и перец.Можно смесь любых перцев хотите красный, белый, черный сюда, где-то пол чайной ложки обычной соли, теперь очень важно яблочный уксус две чайные ложки можно заменить на 9 процентную одну чайную ложку.Теперь мед, куда ж без меда где-то полторы чайные ложки меда и 30 миллилитров растительного масла. Сегодня буду готовить соус терияки, корейского производства. Мне понадобится полный стакан соусом, посмотрите какой он густой, а вообще это очень вкусный сладкий соус он настолько вкусный, густой и реально очень вкусный. Это один из самых вкусных соусов, который я пробовала. Корейская еда в последнее время стала очень популярной.Весь соус нужно хорошо перемешать вообще корейская кухня сама по себе очень острая. Очень острые специи, но это фишка их кухне и зайти у них такое, как бы интересно невероятное сочетание вкусов например говяжий суп со сладкими орехами, но это очень интересное и необычно для нас. Все просто пару раз провернули венчиком и у нас получился вот такой соус. И теперь мой маленький совет. Это настолько вкусный соус, попробуйте его использовать не только к мясу. Его можно вылить в кастрюлю на несколько минут, подержать на огне и подавать к любому гарниру, например картошки.Это очень вкусно. Без добавления масла крылышки начинают золотиться я их переворачиваю по нескольку раз значит смотрите вот сейчас я не золотились под одной стороны потом другой и потом я по второму кругу их тоже переворачиваю чтобы корочка была. Мне нравилось налить сливки, тут совсем еще не золотилась смотреть какие красивые золотистые они получаются, теперь перекладываем их на небольшое к тому времени духовку.У вас должна быть разогрета на 200 градусов теперь соединяем соус и крылышки и хорошо перемешиваем не делайте ни в коем случае на фольге. Это неудобно и потом когда вы будете мешать вы можете перемешать прям с фольгой, поэтому нужно делать просто в дк или в жаропрочной посуде. Распределяем соус, можно даже вот так помешать и убираем в разогретую духовку количество времени сколько держать смотрите сами. Я держу минут 10 где-то. Это недолго, потому что крылышки уже практически готовы и незачем их долго держать, но тут уже дело вкуса поэтому посмотрите как вам понравится больше, но больше 20 минут держать не надо. Вот крылышки приготовились, теперь подаем вместе с салатом, но вы можете приготовить любой гарнир. Сейчас к вам набежит толпа, посмотрите какая красота, как это вкусно выглядит. У меня уже в предвкушении вкуса этих крылышек. Просто бомба соус подливки здесь достаточно. Можно сверху чуть-чуть кунжутом и капельку зеленого лука и подаём эти крылышки. Так пикантно островатый вкус кто любит очень острое, то добавьте больше остроты красного перца например. Это очень вкусно за счет соусом обязательно приготовьте.