Найти тему
Koolinara

Самое лучшее тесто для пышных оладьев на кефире

Оглавление

Многие из нас любят побаловать себя и своих близких оладушками на завтрак. Да не полезно конечно, но так вкусно. Оладьи по этому рецепту получаются очень быстро и всегда удачно.

И так, чтобы оладьи получились пышными и мягкими, нужно правильно приготовить тесто.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл любой жирности
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 400-450 гр
  • Ванилин - 1 ч.л
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - 1 ч.л
  • Сода - 1/3 ч.л

Рецепт приготовления

В глубокую чашку наливаем кефир комнатной температуры. Разбиваем в него одно яйцо, всыпаем сахар, ванилин, соль и взбиваем венчиком до однородности.

-2
-3
-4

В смесь добавляем просеянную предварительно муку частями. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-5
-6

Важно! Консистенция теста должна получится в меру плотной и густой. Оно не должно растекаться. Правильно подготовленное тесто хорошо держит форму и в меру вязкое. Проверить это можно следующим способом. Собираем тесто, при помощи лопатки или ложки, с краев чашки в горку и наблюдаем. Если в течение 1 минуты тесто не сразу растекается по краям обратно. Значит все приготовлено верно.

-7
-8

В готовое тесто просеиваем соду с 1/2 чайной ложкой муки, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Больше тесто не мешаем. Аккуратно набираем ложкой нужное количество теста и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Чтобы оладьи получились красивой ровной формы, можно отсадить их при помощи кондитерского мешка или плотного полиэтиленового мешочка. Набираем в мешок половину теста, срезаем уголок и выдавливаем, как бы формируя горку, в кипящее масло. Теста стараемся выдавить в количестве 1 ст. ложки.

-9

Обжариваем оладьи с одной стороны под неплотно закрытой крышкой, после переворачивания и жарим румяной корочки. Первую партию оладьев обжариваем с одной стороны на максимальном температуре, со второй стороны жарим убавив температуру на средний режим. Остальные партии жарим на средней температуре до красивой румяной корочки.

-10

Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем, повидлом, сгущенным молоком или сметанкой. Они получаются очень вкусными, пышными и мягкими. Внутри тесто очень пористое, что позволяет их без труда наполнить какой нибудь начинкой в виде шоколада, вареной сгущенки или джема.

-11

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются