С приходом летнего зноя, освежающая окрошка - один из самых желанных перекусов в любое время суток. Однако некоторым людям такой продукт может навредить. Полезные кисломолочные продукты Хотя вся группа кисломолочных продуктов считается очень полезной для любого организма, употреблять их необходимо с осторожностью. Прежде всего, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Об этом заявляют специалисты НИИ питания РАН. Квасные ограничения Этот продукт не очень подходит тем, у кого наблюдается обостренный панкреатит или желчекаменная болезнь. При наличии подобных заболеваний врачи рекомендуют употреблять окрошку на кефирной основе. В таком случае в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) будет проходить меньше процессов брожения. А польза от освежающего продукта никак не уменьшится. Кефир, в свою очередь, также может быть без проблем заменен на любой кисломолочный продукт. Ведь любой из них улучшает процесс пищеварения, повышая кислотность желудка. Еще одно немаловажное правило — все ингред
Диетологи не рекомендуют употреблять окрошку на квасе определенной группе людей
25 июня 202025 июн 2020
1 мин