Найти тему

Пирог "А-ля драник"

Ингредиенты для «Пирог "А-ля драник"»:

  • Картофель (для коржей) — 1 кг
  • Яйцо куриное (для коржей 2, для начинки 2) — 4 шт
  • Лук репчатый (для коржей 2, для начинки 1) — 3 шт
  • Чеснок (для коржей 3, для начинки 2) — 5 зуб.
  • Шампиньоны (для начинки) — 300 г
  • Сыр голландский (для начинки) — 100 г
  • Сметана (для начинки) — 200 г
  • Укроп (для начинки) — 7 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог "А-ля драник"»:

Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок, добавить соль, перец и яйца и все перемешать. Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне.

Для начинки: для 1 слоя грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.

Для 2 слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и нарезать туда укропа, смазать сметаной, посолить и можно промазывать корж.

3 слой - это тертый сыр с чесноком и сметаной.

Накрыть последним коржом и пирог готов!