Доброго времени суток, дорогой читатель!
Практически во всех фильмах (особенно в фантастических), используется реквизит. Иногда мы можем увидеть совершенно обычные вещи, которыми особо не удивить зрителя. Но чаще всего, для придания большего интереса к картине, реквизит немного "модифицируют" - обычные предметы переделывают до неузнаваемости и приписывают им необычные свойство (как например танк в фильме про Индиана Джонса). Но есть и такие "образцы", которые действительно существовали, но не получили широкого распространения. О таком "реквизите" мы и поговорим сегодня, в нашей статье.
Речь пойдёт о фантастическом фильме, вышедшим в 1993 году, в котором снялся Сильвестр Сталлоне в главной роли. Фильм называется "Разрушитель" и заявлен в жанрах "фантастика" и "утопия". Как-то я уже писал статью о данном фильме, поэтому не буду "заострять" внимание на деталях (ознакомится со статьей). Единственное, что можно сказать о фильме - на мой взгляд, он получился не плохим. Сборы фильма немного "хромают" - при бюджете в 57 млн. долларов в прокате он собрал 159 млн. долларов, однако рейтинг фильма довольно не плохой 7,5 баллов, если верить сайту "Кинопоиск".
Если бегло пробежать по сюжету, то опасный преступник Саймон Феникс сбежал из криотюрьмы будущего, в котором не осталось место насилию. Полиция нового общества бессильна и не может предугадать следующие шаги Саймона, поэтому для его поимки она освобождает бывшего полицейского - Джона Спартана по прозвищу «Разрушитель» (роль которого исполнил Сильвестр Сталлоне). Первое, что нужно "отморозку" Саймону - оружие, которое в новом обществе есть только в музее.
В музее Саймон находит огнестрельное оружие 20-го века, но возникает вопрос: "Постой-ка, это же будущее. А где лазерные пистолеты?". Саймон находит магнитную пушку - "Magnetic Accelerator - 1X.31A", принцип действия которой: "... пропускает поток нейтронов через нелинейный циклоидный электромагнитный аккумулятор ".
Стоит сказать, что данное оружие существовало в реальности, однако не с такими характеристиками. HK G11 - армейское оружие, отличительной особенностью которой стало использование оригинального без гильзового патрона. Разработчиками HK G11 и без гильзового патрона была компания Heckler & Koch, к слову сказать, патрон разрабатывался около 20 лет (с 1970 года по 1990 год). Прототип HK G11 появился в 1974 году, а первый опытный образец в 1983 году. В начале "карьеры" HK G11 пророчили большое будущее - с технической точки зрения он был выдающимся образцом. Однако проект пришлось заморозить - в основном из-за финансовых проблем. Кроме того используемые патроны не соответствовали требованиям НАТО по унификации боеприпасов, поэтому HK G11 так и не была принята на вооружение и в боевых действиях не участвовала.
В фильме, "магнитная пушка" ничем не отличается от оригинала HK G11, разве что свойствами. Из-за футуристического внешнего вида, винтовку используют в фильмах и компьютерных играх, как "винтовку из будущего" приписывая ей фантастические особенности.
На этом у меня все, дорогой читатель.
Надеюсь данной статьей мне удалось развеселить Вас, и немного скрасить ваше время. Кроме того, я надеюсь, что при выборе хорошего фильма, мои советы помогут вам в поиске.
Читайте также:
- Что за мелодия нарисована на фюзеляже истребителя "Маэстро"?
- Какие награды имел "Маэстро" в фильме "В бой идут одни старики"
- Что за танк был в фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход".
- Отличный фантастический фильм, со Сталлоне в главной роли.
Спасибо за уделённое Вами внимание