Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня мы разберем такую тему, почему же нельзя слушать музыку в наушниках. Кстати если вам может быть интересно что не стоит делать со своим смартфоном то у меня есть статья.
Для начала начнем с ФИЗИОЛОГИИ.
Ухо человека устроено таким образом что различает частоты от 16 до 20.000 Гц. Частота этого диапазона вызывает колебания барабанных перепонок, и далее через слуховые нервы сигнал поступает в мозг.
Пример: Любой поп- или рок-концерт с уровнем 100-120 дБ, это слишком серьезное испытание для ваших ушей.
Максимальный для человека уровень шума, который он способен выносить в течение 8 часов без вреда для ушей 85 дБ. Всё что громче этого предела, грозит потерей слуха. Ваш смартфон может воспроизводить звук с громкостью 110 дБ и более, поэтому даже при наличии хороших наушников, не стоит слушать музыку.
По статистике изменение слуха начинается с 40 лет. Но при длительном воздействии громкого звука, или же ПРОСЛУШИВАНИЕ МУЗЫКИ В НАУШНИКАХ, уже способно в 30 лет привести к тугоухости.
Так же из-за громкого шума возникает 70% тяжелых неврозов. Так же от шума страдает вестибулярный аппарат, рефлекторная деятельность идет на снижение, повышается кровяное давление, развиваются различные заболевания.
На данный момент врачи фиксируют, что у большинства молодых людей происходит стремительно снижение слуха, со скоростью, присущей пожилым людям. При регулярном воздействии громких звуков, угнетаются слуховой анализатор и центральная нервная система. Одной из распространенных реакций на длительное шумовое воздействие являются, назойливый шум в ушах, который слышит только сам пациент.
ПОТОМ ДЕЛО МОЖЕТ ДОЙТИ ДО ПОЛНОЙ ПОТЕРИ СЛУХА, ИЗ-ЗА ВОЛОСКОВЫХ КЛЕТОК В УХЕ, КОТОРЫЙ ПРЕОБРАЗУЮТ СИГНАЛЫ ИЗ МЕХАНИЧЕСКИХ ЗВУКОВЫХ ВОЛН В ЭЛЕКТРО. ИМПУЛЬСЫ, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ В НЕРВНУЮ СИСТЕМУ
Спасибо вам, если вы дочитали до этого момента.
НАДЕЮСЬ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНА.
Оставляйте свои комментарии по этому поводу.
Не забывайте подписываться на мой канал!