Найти в Дзене
Мурзота на кухне

Шашлык с жидким дымом в духовке.

Всем привет!

Сегодня будем готовить шашлык с жидким дымом, вкусно и просто)

Ингредиенты:
-свинина
-жидкий дым
-сало
-помидор
-фиолетовый лук
-лук белый
-соль,перец,уксус
-базилик

Приятного аппетита
Приятного аппетита

1.Свинину нарезать кубиками и замариновать,как обычно. Я режу много лука полукольцами, мну его, чтобы дал сок, добавляю мясо,соль,перце, немного уксуса. Оставляем на пару часов или на всю ночь.
2.На противень наливаем 2-3 ст.л. дыма, и раскладываем сало порезанное кусочками.
3.Мясо нанизываем на шпажки или маленькие шампура и всё конструкцию ставим в духовку на 180 градусов с режимом конвекция. Доводим до готовности мяса, периодически переворачивая.
4.Пока мясо готовится,нарежем салат.
5.Сочные помидоры нарезаем тонкими дольками над салатницей(чтобы сок капал сразу в ёмкость.
6.Фиолетовый лук тонкими полукольцами и отправляем к помидрам.
7.Базилик мелко режем и высыпаем в салатницу,солим,перчим.
Этот салат все знают под название Шакароб))

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются