В начале двухтысячных, оказавшись после развода в плачевном финансовом положении, я выживала. Заработанных денег хватало на еду, проезд на работу и обратно, коммунальные платежи, детский сад и няню для ребенка.
Помощи у друзей и родителей я не просила, более того, тщательно скрывала ситуацию. Зачем-то мне это было надо. Но малейшая незапланированная трата шатала домашний бюджет так, что приходилось выбирать между собственным обедом и ужином. В то время в сети существовал чат под названием "сибирские партизаны", где люди в рабочее время (и большей частью с рабочих компьютеров) болтали на разные темы. Ближе к обеду начиналось: "у меня сегодня пицца на обед", "у меня - мясной пирог", "у меня блины". Однажды я не выдержала и написала: "у меня нет сегодня денег на обед, и я вам всем очень завидую". Тут же посыпались предложения угостить меня обедом от лиц разного пола. И... Я не стала отказываться: этот период жизни оставил много светлых воспоминаний о людях, которые меня кормили:).
Помню, как пришла "на пельмени" к молодому пацану, который предложил после обеда меня проводить до работы и попросил взять его под руку: пусть его друзья увидят, с какой девушкой он гуляет))). Помню девушку с красными волосами и коньяком в термосе. Помню, как восточный продавец на выходе из кафе, где я купила пирожок, вручил мне пакет с самсой и пирожками, посмотрел на меня жалостливо и сказал: "вам нужно больше кушать")). Парень в костюме на веранде летнего кафе предложил кормить меня обедом по пятницам, потому что этот день свободен от совещаний.
А вспомнила я всё это, увидев в ленте опрос на тему "какие самые дебильные подарки вам дарили?" Так вот, самыми ужасными подарками в тот период я считала цветы, особенно, большие дорогие букеты.