Сотрудничество с дикой природой, командная работа и взаимопонимание. Вот залог успеха. Год назад мы загорелись идеей соединить искусство и дикую природу, таким образом четко показав человечеству, что с дикой природой можно не только воевать, но и сотрудничать. Можно найти общий язык да же с хищниками и жить бок о бок.
Последняя версия танца в конце статьи
Издревна человек покорял Мать Природу с помощью своей силы и разума, вытеснял и уничтожал многие виды ради своего выживания. Некоторые виды обозначил для себя как "вредители" и масштаб уничтожения только увеличивался. Человек не видел или не хотел видеть другого выхода, кроме как истребление и захват.
Начало.
Идея о постановке балета с волком родилась почти сразу после начала моей работы в Доме Волка, так как по специальности я Артист балета - педагог.
Отдельные элементы получались у нас практически мгновенно, волку было интересно, он хотел учиться. На деле для него такие занятия замещают охоту, тот азарт, энергию, целенаправленность. Да и кусочек мяса он получал почти после каждой команды. Проблемы начались при связке нескольких разученных комбинаций. Чаще всего он не видел жест после завершения одной комбинации и начала другой, но со временем этот недочет мы исправили. Увы работа с связками до сих пор вызывает проблемы, так как Февраль часто отвлекается на другие раздражители или просто не желает делать что либо после первой комбинации.
Драматургия.
В любом танце должен быть сюжет. Вот и наш с танец с волком Февралем имеет сюжет завязанный на выборе сторон, конфликте, как жить, кем жить. Сохранить устоявшееся или рискнуть сквозь страх и стать "оборотнем", решиться на другую жизнь.
Волк - такой зверь, которым нельзя повелевать, с волком можно лишь договориться, сотрудничать. Спустя год не постоянной работы над танцем, мы наконец выпустили его первую версию и быть может, люди что его увидят, переосмыслят роль природы в нашем мире.
А вот и танец.
Спасибо что дочитали до конца. Если вам понравилась статья, вы хотите больше знать о волках и животных Дома Волка, подписывайтесь на статью.