На первый взгляд, салат как салат, ничего особенного, если бы не заправка, которая сделала его неповторимым. Но убедиться в этом лучше всё-таки за обедом, а не слепо веря чужим словам. Уникальность данного рецепта заключается не только в чудесной заправке, но и в том, что вам не придётся долго блуждать по рынку в поисках редких ингредиентов, всё необходимое можно купить в любом овощном магазине у дома.
Вам понадобятся:
- Пекинская капуста – 3 листа,
- Томаты – 3 штуки,
- Редис – пучок из 5-6 штук,
- Огурцы – 2-3 штуки,
- Сладкий перец – 1 штука,
- Луковица – 1 штука,
- Укроп,
- Петрушка.
Для заправки:
- Оливковое масло – 5 столовых ложек,
- Орехи грецкие – 70-80 грамм,
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Чёрный перец – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
Мелко нарезать овощи: огурцы, помидоры, пекинскую капусту, лук, сладкий перец. Пекинскую капусту можно заменить листьями салата.
Измельчить укроп и петрушку, по желанию можно добавить кинзу. Соединить в чашке овощи и зелень, хорошо перемешать.
Обжарить грецкие орехи на сковороде или же поставить на полторы минуты в микроволновую печь, чтобы они подсохли. 1/3 часть орехов измельчить не слишком мелко ножом, остальные – перемолоть в крошку с помощью блендера.
Взять ещё одну чашку, влить в неё оливковое масло, яблочный уксус, насыпать чёрный перец и соль. Всё хорошенько перемещать, затем добавить ореховую крошку, измельчённые орехи, мелко нарезанный ножом чеснок. Полученную заправку ещё раз перемешать, затем добавить к овощам и снова перемешать. Заправку добавлять лучше перед самой подачей салата на стол.
Оценив вкусовые качества салата «Глехурад», редко кто отказывается от добавки. Ещё одна особенность: после снятия пробы все гости непременно просят у хозяйки рецепт, чтобы повторить этот кулинарный шедевр дома. Приятного аппетита!