Апрель 2020 года
К ВОПРОСУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИЮ
Начну издалека. Около 15 часов 29 марта мы на машине возвращались с дачи в Москву с большими трудностями из-за огромных пробок в центре города. Прямой проезд был перекрыт грузовыми машинами, на Садовом кольце у Красных Ворот по обочинам стояли ряды омоновцев в касках. Чтобы попасть к своему дому, нам пришлось совершить довольно большой объезд.
Уже дома, вечером мы узнали из теленовостей, что в этот день в Москве прошло большое шествие оппозиции, которое завершилось митингом на проспекте Сахарова. Это как раз недалеко о нас. Мероприятие было организовано вроде бы в пятилетнюю годовщину убийства Бориса Немцова, но в действительности же и шествие, и митинг были направлены против президента Путина и его конституционной реформы. И всё это организовали либералы.
В этот вечер на всех телеканалах много говорили про это мероприятие, и в новос-тях, и особенно в политическом телешоу Соловьёва, в котором приняли участие многие уважаемые мною политики, стоящие на патриотической платформе. На экране телеви-зора показывали кадры кинохроники и шествия, и митинга. Особенно мне запомнились два фрагмента этой хроники. Первый: толпа идёт по брошенному на асфальт российс-кому флагу, а в руках у них среди прочих развеваются и жёлто-блокидные флаги бендеровской Украины. И второй фрагмент: корреспондент спрашивает у двух молодых людей, пришедших на этот митинг, что из предстоящей конституционной реформы им конкретно не нравится, против каких пунктов они протестуют. В ответ эти молодые люди только глупо улыбаются и ничего членораздельного сказать не могут. По их виду сразу становится ясно, что сама Конституция и её реформа им «до лампочки», что они пришли сюда от нечего делать просто потусоваться.
А на самом деле же эта конституционная реформа – очень серьёзное дело, на которое Путин решился с большим трудом, так как против этой реформы выступают все либералистические круги, практически все высокие чиновники, олигархи, даже российское правительство во главе с Дмитрием Медведевым. Многие наши люди не вдаются в рассмотрение этого вопроса и плывут по течению, «куда кривая вывезет». А разобраться в этом каждому нужно обязательно, потому что действительные враги нашего народа в настоящее время ведут огромную пропагандистскую работу против этой конституционной реформы. Шествие в Москве огромного числа людей и митинг 29-го февраля тому доказательство. А годовщина убийства Немцова была лишь предлогом для получения разрешения на это мероприятие, главная же задача – это срыв конституционной реформы Путина и референдума по этому вопросу.
Что же представляет из себя эта реформа? Очень кратко выскажу своё мнение по сути предстоящей конституционной реформы. Конституция – это фундаментальный документ всей правовой системы страны, на ней базируются все законы и регламенты. В Конституции прописан порядок государства, и другого порядка, отличного от него, быть не может.
Сложившийся порядок был закреплён в Конституции 1993 года на всенародном референдуме. Тогда Россия после поражения в холодной войне потеряла суверенитет, а после свержения советской власти практически потеряла и большую часть своей эконо-мики. США и Европа ограбили страну. Международный Валютный Фонд (МВФ) под эгидой Организации Объединённых Наций провёл в России свои экономические рефор-мы, за бесценок произошла приватизация предприятий. Следствием этого стали развал армии и промышленности, разгул бандитизма 90-х годов, сепаратизм наших бывших республик, обнищание людей.
В те же годы Запад формировал нашу правовую систему: все ключевые законы разрабатывались и принимались при участии американских организаций. Так, Агент-ство США по международному развитию официально участвовало в написании Граж-данского, Земельного, Налогового кодексов, а также Конституции России, в которой закрепили приоритет международного права над нашим, национальным. С тех пор все российские законы должны быть согласованы с международными организациями, иначе они просто не будут иметь силы. Запад формируют и стратегию нашего развития.
Действующая в России Конституция была принята осенью 1993 года после контр-революционного переворота, совершённого кликой Бориса Ельцина, и в её разработке самое активное участие принимали США в лице Международного Валютного Фонда.
Поэтому-то и США, и Европа очень заволновались решением Путина коренным образом изменить действующую в России Конституцию. Ещё бы! Россия захотела быть самостоятельным, независимым государством! Разве можно это позволить?! Руками российских либералов и пятой колонны в целом они стремятся расшатать ситуацию в стране и любыми способами не дать возможности внести в Конституцию поправки.
Если бы сейчас был жив Борис Ельцин, он бы орал на наш народ : «Не трогать мою Конституцию! Я её не для вас, рабов, принимал!»
За прошедшие 26 лет Конституция РФ практически не менялась. Порядок, который американцы навязали России в 90-е годы, действует до сих пор. Поэтому Международный Валютный Фонд и теперь управляет нашей экономикой: повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин, хотя в большинстве стран, куда мы продаём свою нефть, цены на бензин ниже наших, падение курса рубля, пенсионная реформа и другие проводимые правительством непопулярные в народе меры – всё это не прихоть Путина, а указания МВФ. Все эти решения, блокируют развитие России и рост уровня жизни людей.
После эпохи предателей Горбачёва и Ельцина, которые, кстати, были не только руководителями страны, но и высшими руководителями КПСС, экономика России постепенно, очень медленно, но всё же начала восстанавливаться. Россия отошла от края пропасти, в которую её толкала Америка руками доморощенных коммунистических руководителей, но надо двигаться дальше. Нужно реализовать Майские указы Президента: восстановить заводы, создать новые рабочие места, повысить зарплаты, восстановить медицину хотя бы до советского уровня и тем самым увеличить продол-жительность жизни людей. Мы снова должны войти в пятёрку крупнейших экономик мира, как случилось при Сталине, и потом, после его смерти, по инерции оставались на протяжении несколько десятилетий.
Но Конституция 1993 года мешает нашему развитию. Согласно её статьи 15 п.4 общепризнанные принципы и нормы международного права являются частью правовой системы России. По ней мы должны слушаться Запад. Америка и Европа не желают роста нашей экономики. Для них Россия – конкурент. А если мы иногда не прислуши-ваемся к их указаниям, незамедлительно следуют карательные меры в виде всевозмож-ных санкций. В качестве примера можно привести недовольство США строительством трубопровода «Северный поток-2». Мы без согласия Америки воссоединили Крым. В ответ – новые санкции. Поэтому–то Путин и предложил изменить Конституцию в части установления приоритета национального, российского права над международным для того, чтобы мы сами решали, как нам жить.
Вторая часть конституционной реформы Путина – перестройка государственного аппарата с тем, чтобы мы управляли своей страной в своих интересах. В 90-х годах США выстроили структуру власти в России и подчинили её своим олигархам. Наша власть до сих пор фактически обслуживала интересы Америки и Европы, но никак не учитывала интересы народа. После реформы появится орган стратегического управ-ления – Госсовет. Он будет управлять страной вместо международных организаций. Под его началом власть должна работать в соответствии с государственной идеологией, но это требует изменение статьи 13 п.2 действующей Конституции, которая запрещает России иметь собственную государственную идеологию.
Основой государственной идеологии России станет патриотизм. Патриотизм состоит в деятельной, а не только словесной, любви к Отечеству. Органы власти будут обязаны работать в интересах России, а не в интересах Америки или «мирового пролетариата», на котором мы уже не один десяток раз здорово обожглись.
Правительство Дмитрия Медведева почти всегда исполняло указания Запада. Вместо исполнения Майских указов Президента оно выполняло рекомендации различ-ных иностранных агентств и полностью подчинялось требованиям МВФ. В каждом министерстве работают иностранные агентства и работают они вполне легально. Эти организации участвуют в государственном управлении, проводят проверки российских ведомств, формируют стратегию развития, пишут регламенты, положения и инструкции. И всё это происходит в соответствии с действующей Конституцией! По-существу наше Правительство обслуживает интересы Америки и Европы. Только по официальным данным ежегодный отток капитала из России составляет в среднем 63 миллиарда долларов за последние 12 лет. Это – больше половины всех пенсионных выплат. А наши либералистические средства массовой информации обнаглели до такой степени, что на своих страницах уже стали помещать рекламы типа «Вступайте в ряды иностранных агентов!». Правительство помогает иностранцам выкачивать ресурсы из России, но не исполняет Майские указы Президента. Поэтому, хотя в верхах и произошли некоторые замены, они всячески сопротивляется проведению конституционной реформы. Его чиновники до сих пор работают по существующей модели.
Привожу некоторые рекомендации комиссии МВФ, которые неуклонно исполняет наше российское правительство: увеличить резервный фонд, продолжить приватиза-цию государственной недвижимости, повысить ставки по кредитам, снизить пенсион-ные расходы, увеличить пенсионный возраст, увеличить НДС и ещё целый ряд подобных рекомендаций.
До 90% элиты в России встроено в западный мир: иностранное гражданство, недвижимость и счета в Америке и Европе. Их семьи живут там, их дети учатся за границей, их бизнес – в офшорах. Большинство олигархов и чиновников объединяются против конституционной реформы и курса на суверенитет России, а Запад подталкивает их к этому санкциями. Как же так! У них за рубежом есть роскошные дворцы и виллы, а выехать туда они не могут из-за санкций. Ради своего благополучия они готовы на всё: и подмётки лизать Западу, и выполнять все их указания, и Крым с готовностью отдать Украине, и Донбасс, где большинство населения русские, бросить на произвол судьбы. Они будут саботировать указы Президента, увольнять рабочих, намеренно портить жизнь россиян – и всё это только для падения рейтинга Путина. Поэтому-то Президент и распустил Правительство как точку сбора всех политических сил – противников конституционной реформы. Пока новое Правительство встроится в систему внешнего управления в соответствии с действующей Конституцией, пройдёт время, необходимое Президенту для проведения реформы. Сейчас самое главное, чтобы народ сознательно встретил референдум и проголосовал бы за изменения в Конституции, а не был бы пассивен, как на всех предыдущих выборах.
Либералы же действуют по срыву конституционной реформы очень активно. И как один из примеров этому – прошедшее в Москве 29 февраля шествие и митинг, организованные правыми силами, хотя там были флаги и «левых сил», специально принесённые сторонниками Удальцова для того, чтобы показать, якобы абсолютно все политические силы против конституционной реформы. Большая часть собравшихся была молодёжь, которая вообще политикой не интересуется. Либералы её просто используют для своих целей. А то, что одним из организаторов этого мероприятия был небезызвестный Навальный, говорит само за себя. Ведь Навальный – это явный ставленник США, свои митинги он организует и на американские деньги, и на деньги наших миллиардеров, и это все давно знают.
10 марта я услышал по телевизору, что на заседании Государственной Думы Валентина Терешкова внесла на проработку ещё одно изменение в Конституцию. Она предлагает убрать ограничения по срокам выборов президента. Поразмыслив, в душе я вполне согласился с её доводами. Ведь президента избирает народ прямым голосова-нием, и если большинство населения захочет, чтобы действующий Президент остался после истечения сроков, оговорённых в Конституции, то почему он не может баллоти-роваться вместе с другими кандидатами? А уж народ пусть сам решает, кого избирать. Перебирая в памяти всех известных мне политических лидеров, я пока так и не нашёл альтернативу действующему Президенту Путину, хотя во многом и не согласен с ним.
На прошлых президентских выборах я голосовал не за Путина, а за кандидата от КПРФ Грудинина, и голосовал за него только потому, что был уверен, что Путин всё равно пройдёт. Уж слишком высока его популярность в народе. Голосуя за Грудинина, я надеялся, что если он наберёт много голосов, то Путин использует в своей дальнейшей работе и программу коммунистов. Особенно я надеялся на то, что он снимет Медведева с поста главы правительства, но тогда мои надежды так и не оправдались.
Часто можно слышать разговоры о том, что результаты выборов подтасовывают, но я думаю, эти слухи распускают партии, чьи кандидаты не прошли в лидеры. Я по своему избирательному участку видел, под каким жёстким контролем представителей самых разных партий всё находится. В таких условиях, как у нас, ни о каком вбросе левых бюллетеней не может быть и речи. К тому же количество бюллетеней в урнах должно быть не больше росписей в журналах голосовавших со всеми их паспортными данными. Я пришёл на избирательный участок минут за двадцать до его закрытия и был крайне удивлён, увидев, что в раскрытом журнале для выдачи бюллетеней моя подпись оказалась чуть ли не единственной. Люди в своём большинстве не пришли голосовать. Им всё равно, кто будет ими руководить, и каким курсом пойдёт страна.
А кого сейчас можно было бы видеть на месте Путина? Я, по крайней мере, такого человека пока не вижу, хотя в Путине мне многое и не нравится. Насчёт того, что в президенты сможет пройти кандидат от КПРФ, думаю, пока не может быть и речи. Хотя я и бывший член КПСС, и свой партийный билет храню как самую дорогую реликвию, а не сжёг его в лихую годину, как это делали многие высокопоставленные «оборотни», хотя я по-прежнему сторонник марксистского учения, я на сто процентов уверен, что коммунисты в обозримом будущем больше к власти не придут. Уж слишком они себя дискредитировали в последние десятилетия. Всем хорошо известно, что произошло в стране после смерти Сталина, который действительно стоял на марксистских позициях. Сам жил скромно и не давал в этом отношении спуску своим приближённым, да и вообще большим руководителям и известным в стране людям. Достаточно вспомнить маршала Жукова с его трофеями, великую певицу Русланову, которая в разрушенной войной стране увлеклась бриллиантами. За корысть и стяжательство Сталин никого не жалел, даже своих самых близких соратников. А как он после войны страну поднимал из разрухи! Всего за пять лет, к 1950 году разрушенная войной экономика страны была, в основном, полностью восстановлена. Было очень тяжело, но это было сделано!
А что стало после Сталина? Во-первых, жесточайшая борьба за власть без всяких правил морали и этики. Высокопоставленные коммунисты грызли друг друга, как ядо-витые пауки в банке. В этой драке за власть победил Хрущёв. И что он сделал хороше-го для народа и для страны в целом? Началось освоение космоса? Но это не его заслуга, всё это началось ещё в эпоху Сталина. Провальная политика освоения целины и уничтожение русских деревень, которые стали считать «неперспективными». Чуть не развязал Третью мировую войну с применением ядерного оружия. При Хрущёве с полок магазинов разом исчезли многие виды продуктов, так как он всё стал отправлять за границу. При Хрущёве партийная номенклатура стала неслыханно богатеть и жить фак- тически как при коммунизме. И как бы в насмешку над остальным советским народом, жившим почти в нищете, он провозгласил лозунг: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». И даже год наступления коммунизма определил - 1980-й. Но самая главная подлость Хрущёва была, на мой взгляд, в том, что он очернил светлое имя Сталина, хотя потом сам насаждал культ своей личности. И если культ Сталину создал народ, то Хрущёву культ создавал он сам и его окружение.
После Хрущёва к власти пришёл Брежнев, причём пришёл не путём честных выборов, а путём кремлёвского переворота. Но в годы правления Брежнева тоже ника-кого скачка ни в экономике страны, ни в жизни людей не произошло, только номенк-латура продолжала богатеть. Не было такого прорыва, как при Сталине, когда за пять послевоенных лет разрушенная войной экономика страны была почти полностью восстановлена. После смерти Брежнева короткое время страной руководил тоже уже довольно старый и очень больной Андропов, а затем престарелый Черненко. И не надо забывать, что все перечисленные высшие руководители страны были Генеральными секретарями КПСС, так как долгие годы именно компартия стояла у кормила власти. Именно они были первыми людьми в стране, а всё правительство, которое тоже состояло только из коммунистов, было у них в подчинении.
Наконец, на смену старцев пришёл относительно молодой Генсек КПСС Горба-чёв. Сначала все обрадовались появлению молодого и энергичного генсека. Однако, он вместо того, чтобы исправлять ошибки, допущенные его предшественниками, вообще стал предателем, предал марксизм-ленинизм, в угоду странам Запада начал разрушать промышленные структуры, военную мощь страны, ввёл многопартийность, но запретил создавать партийные ячейки на предприятиях промышленности, полностью уничтожил влияние компартии в промышленности, вооружённых силах, сельском хозяйстве и фактически отказался от всех социалистических завоеваний прошлого. Судя по его действиям, он решил за очень короткий срок покончить с социалистическим прошлым страны. А что для этого нужно было сделать в первую очередь? Ответ на этот вопрос опять же можно взять из истории нашей многострадальной Родины.
Перед февральской революцией 1917 года чтобы вызвать массовое недовольство населения либералы искусственно создали в Петрограде острую нехватку продовольст-вия, хотя на подступах к столице империи стояли эшелоны с продовольствием, их не пропускали в город. В итоге народ обозлился и поддержал мятежников. При Горбачёве произошло то же самое. Полки магазинов мигом опустели. Если по каким-то причинам не оказалось своих продуктов, разве советская власть не могла закупить их за границей, как потом новые капиталисты сделали это сразу же после прихода к власти Ельцина? Конечно же, могла, но не хотела. Коммунистам-предателям, засевшим в верхних эшелонах власти, нужно было настроить народ против советской власти, и они этого добились. Без молчаливой поддержки населения контрреволюция вряд ли победила.
Но если коммунист Горбачёв хоть пытался создать видимость, что его перестройка в конечном счёте должна послужить на благо народа, то следующий правитель, тоже коммунист, Ельцин окончательно порвал и с марксизмом, и с советской властью, снача-ла вопреки желанию народа разрушив СССР, а затем расстреляв из танков Верховный Совет России, то есть советскую власть. И обозлённый народ в своём подавляющем большинстве советскую власть не поддержал, не встал на её защиту. Не бастовали заво-ды, не было многотысячных митингов по всей стране. Когда-то могучая, а потом практически разоружённая и голодающая армия не только не встала на защиту завоеваний Великого Октября, но целиком перешла на сторону контрреволюции. Несколько десятков тысяч москвичей, вставших на защиту Дома Советов и отправившихся затем в Останкино, не в счёт, так как в масштабе нашей огромной страны их было слишком мало.
Горбачёв, и Ельцин свою политику проводили вполне сознательно, советуясь как со своими зарубежными друзьями, так и с «пятой колонной», давно нашедшей тёплые места в высших эшелонах власти. В итоге под руководством компартии советская стра-на мирным путём перешла обратно в капитализм, то есть от более совершенной поли-тической системы, правда, основательно искажённой высшим руководством страны, сделала не один, а два шага назад, приведя страну не в нормальный капитализм, кото-рый был в России до февраля 1917 года, а в бандитский, криминальный.
Нынешний руководитель КПРФ Зюганов пока ничем себя не проявил, да, я думаю, и не собирается проявлять. В 1993 году в начале осады Белого дома он покинул Верховный Совет, в котором являлся депутатом, и всё это время находился где-то в тени, его голоса совсем не было слышно. А теперь, когда всё успокоилось, часто выступает на патриотических митингах и критикует власть хорошо и доходчиво. Быть вечным оппозиционным критиком спокойней, чем вести настоящую борьбу за восстановление социализма в стране. Быть бессменным депутатом Госдумы также спокойней, да и материальная обеспеченность его прекрасная. Поэтому я не удивляюсь, почему Зюганов до сих пор не поднимает вопрос о пересмотре пресловутого доклада Хрущёва на 20-м съезде КПСС в феврале 1956 года. Ведь в нём сплошное враньё. Вот и теперь, в преддверии 75-й годовщины Великой Победы либеральные СМИ опять начинают талдычить о том, что во внезапности нападения фашистской Германии на Советский Союз виноват только один Сталин, что он не верил многочисленным предупреждениям о близости войны. Зюганов в этом вопросе молчит, как рыба, хотя рассекреченные документы свидетельствуют совсем по-другому, что непосредственной вины Сталина в этом нет, он делал всё правильно, но его опять подвели нерадивые соратники.
И после всего этого, после того, как коммунисты сами, добровольно отдали власть криминальным политикам и вообще мошенникам, которые быстро и за бесценок приватизировав народное добро, созданное всем народом за десятилетия огромным трудом, стали капиталистами, миллиардерами и олигархами, после всего этого народ будет голосовать за коммунистов? Я, например, очень в этом сомневаюсь.
А если не за коммунистов, то за кого? Нельзя же всерьёз относиться к Жириновс-кому, который практически один представляет всю партию ЛДПР. Интересно смотреть его выступления на политических шоу, но ведёт он себя часто как клоун. А если мы бу-дем иметь президента из либералов, то снова, но уже безвозвратно попадём под полное влияние США и Европы, как уже было во времена Горбачёва и Ельцина. Так что я пока альтернативы Путину не вижу. А кричать «Пусть любой, только не Путин!», это не-серьёзно. До 2024 года ещё далеко. Быть может, за это время появится политик, который будет достойным соперником Путина. И если он проявит себя, народ поверит в него, тогда и проголосует за него на выборах 2024 года. Но будет гораздо хуже, если на смену Путина придёт человек типа Жириновского, Явлинского или Навального. Будем кусать локти, но ничего сделать уже не сможем. Будет поздно.
По изменению Конституции я высказал своё мнение лишь по двум основным вопросам: по суверенитету и по идеологии. Но изменения коснуться и других не менее важных вопросов, правда, все они исходят из первых двух.
Так, будет записан запрет на отторжение от России любых территорий, можно будет только присоединять. Если реформа пройдёт, то следующий за Путиным прези-дент, даже если он окажется из либералов, уже не сможет отдать Крым Украине, а Курильские острова японцам. В поправках к Конституции будет затверждено положение об обязательной индексации пенсий, о прожиточном минимуме и других социальных вопросах, напрямую затрагивающих интересы простого человека. Будет закреплено положение о том, приоритет в воспитании детей будет принадлежать семье, а не государству, что семья должна состоять из мужчины и женщины, и это будет основанием для запрета однополых браков и разделения приёмных родителей детей на «Родитель-1» и «Родитель-2». В Конституции будет затверждено положение, что в семье должны быть только понятия «папа» и «мама».
И вообще, если даже не быть знакомым с существом предстоящей конституционной реформы, то только по тому, кто против этой реформы, можно понять, на пользу она России или нет. Против этой реформы выступает Запад во главе с США и наши либералы, представляющие пятую колонну России. Кстати, наши либералы написали обращение в Венецианскую комиссию по правам человека, в котором жалуются Европе на то, что «над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облечённого в псевдо-легальную форму». Это обращение подписало достаточно много политиков-либералов, среди которых есть и известные нам по телевизионным политическим ток-шоу. Из под-писавших это обращение можно назвать писателей Дмитрия Быкова, Александра Гельмана, Аллу Гербер, Евгения Ройзмана, поэта Михаила Айзенберга, режиссёров Григория Амнуэля, Иосифа Райхельгауза, актрису Лию Ахеджакову, пси-холога Леонида Гозмана, историков Николая Сванидзе и Андрея Зубова, политологов Андрея Никулина и Бориса Нечаева, журналистов Глеба Павловского, Виктора Шендеровича и Ирину Шихман, телеведущего Михаила Ширвинда, экономиста Евгения Ясина и других им подобных. Сразу бросается в глаза, что в списке подписавших это обращение, нет таких людей, как Проханов, Третьяков, Кургинян, Шахназаров, Вассерман, Михеев, Калашников, нет известных учёных, врачей, представителей коллективов крупных предприятий, строек, войсковых частей. Да и Соловьёв с Михалковым тоже никогда не подписал бы такое обращение. Другими словами, это обращение подписали люди, которые чужие интересы ставят выше национальных. И этот демарш не столько против Путина, сколько против России в целом.
В качестве примера приведу два высказывания одного из подписавших, историка, профессора Андрея Зубова: «Досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру, потому что всё равно в конце концов союзники нас бы освободили и тогда бы американцы и англичане установили у нас демократию, и со сталинским людоедским режимом было бы покончено навсегда» и «По сравнению со Сталиным Гитлер – это ангел». Подобные высказывания с экрана телевизора неоднократно допускал и писатель Дмитрий Быков.
Вот каждый и должен решить сам, на какой стороне он – за реформу или против неё.
Я и мои близкие на общенародном референдуме будем, конечно же, голосовать в поддержку конституционной реформы Путина.