Найти тему
Светлана Зябирова

Овощная закуска с сельдью.

Оглавление
Закуски, включающие тертые овощи и фрукты, лучше готовить перед подачей на стол, чтобы выделяющийся сок не испортил вид блюда.
Закуски, включающие тертые овощи и фрукты, лучше готовить перед подачей на стол, чтобы выделяющийся сок не испортил вид блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт, сваренных в мундире.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Варенные яица - 3 шт.
  • Филе сельди - 150 г.
  • Вареная свекла - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Горчица - 1ст.л.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Пучок зелени - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.
  2. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, разложить на кружки картофеля.
  3. Вареные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
  4. Натереть яблоко на крупной терке и выложить на яйца.
  5. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить поверх яблока.
  6. Готовую закуску украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются