Чудесная история двух женщин, объединенных кулинарией. Одна из них - знаменитая Джулия Чайлд, которая "научила американок готовить". Другая - Джули - оператор call-центра, нашедшая свое хобби, и в кои-то веки поставившая себе цель - не смотря ни на что приготовить 524 блюда из книги о французской кулинарии.
Судьбы героинь в картине развиваются параллельно. Джулия живет в 40х, постоянно переезжая с мужем-дипломатом и, наконец, останавливается во Франции. Джулия больше всего на свете любит поесть, влюбляется во французскую кухню и идет изучать кулинарию в "Le Cordon Bleu". Не сдаваясь, и найдя единомышленников, Джулия издает собственную книгу, а также начинает вести свое кулинарное шоу.
Джули живет в 2000х. Переезжая ближе к новой работе она прихватывает с собой и кулинарные книги. У Джули возникает идея завести свой блог, готовя по рецептам Джулии Чайлд (эх, не было тогда Инстаграмма :) ). Со временем блог развивается и у Джули начинается ее кулинарная карьера.
Вряд ли кто-либо повторил эксперимент Джули и приготовил все 524 блюда (или есть такие?). Но в фильме показано ооочень много вкусной еды: рыба в сливочном масле, беф бургиньон (который почему-то был озвучен как "буф" и это очень резало ухо), утка, десерты.... А мы приготовим один из самых простых: цыпленка с травами и чесноком.
Нам понадобится:
Курица - можно использовать любую ее часть или целую тушку
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Прованские травы, соль, перец - по вкусу
#еда #рецепты #курица в духовке #еда из фильмов #джули и джулия #готовим дома