Найти в Дзене
КИНАНЕБУДЕТ

"Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Цыпленок с чесноком и травами.

Чудесная история двух женщин, объединенных кулинарией. Одна из них - знаменитая Джулия Чайлд, которая "научила американок готовить". Другая - Джули - оператор call-центра, нашедшая свое хобби, и в кои-то веки поставившая себе цель - не смотря ни на что приготовить 524 блюда из книги о французской кулинарии.

— А что ты любишь больше всего? — Есть. Действительно люблю!
— Я знаю, знаю. И в этом ты крупный специалист.
— Я расту прямо на глазах.
— А что ты любишь больше всего? — Есть. Действительно люблю! — Я знаю, знаю. И в этом ты крупный специалист. — Я расту прямо на глазах.

Судьбы героинь в картине развиваются параллельно. Джулия живет в 40х, постоянно переезжая с мужем-дипломатом и, наконец, останавливается во Франции. Джулия больше всего на свете любит поесть, влюбляется во французскую кухню и идет изучать кулинарию в "Le Cordon Bleu". Не сдаваясь, и найдя единомышленников, Джулия издает собственную книгу, а также начинает вести свое кулинарное шоу.

Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.

Джули живет в 2000х. Переезжая ближе к новой работе она прихватывает с собой и кулинарные книги. У Джули возникает идея завести свой блог, готовя по рецептам Джулии Чайлд (эх, не было тогда Инстаграмма :) ). Со временем блог развивается и у Джули начинается ее кулинарная карьера.

-4

Вряд ли кто-либо повторил эксперимент Джули и приготовил все 524 блюда (или есть такие?). Но в фильме показано ооочень много вкусной еды: рыба в сливочном масле, беф бургиньон (который почему-то был озвучен как "буф" и это очень резало ухо), утка, десерты.... А мы приготовим один из самых простых: цыпленка с травами и чесноком.

Нам понадобится:

Курица - можно использовать любую ее часть или целую тушку
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Прованские травы, соль, перец - по вкусу
Крупно нарезаем лук и морковь
Крупно нарезаем лук и морковь
Курицу кладем в форму для запекания. К ней выкладываем овощи, дольки лимона, чеснок. Солим, посыпаем травами, сверху выкладываем сливочное масло.
Курицу кладем в форму для запекания. К ней выкладываем овощи, дольки лимона, чеснок. Солим, посыпаем травами, сверху выкладываем сливочное масло.
Запекаем курицу около 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе пару раз открываем духовку и поливаем выделившимся соком.
Запекаем курицу около 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе пару раз открываем духовку и поливаем выделившимся соком.

#еда #рецепты #курица в духовке #еда из фильмов #джули и джулия #готовим дома