Еще один пирог, легкий и быстрый в приготовлении ,который моя семья съела за пару часов !
Ингредиенты:
Тесто:
· Мука 300 гр
· Сливочное масло 200 гр
· Яйцо 1 шт
· Сахарная пудра 80 гр
· Соль щепотка
Крем:
· Молоко 400 гр
· Яйца 3 шт
· Сахар 140 гр
· Ванилин по вкусу
· Мука 25 гр
· Сливочное масло 40 гр
· Ну и собственно главный ингредиент- Клубника
Готовим вместе!
1)Мука+ сахарная пудра+ сливочное масло (перед готовкой достаньте масло на 30 минут ,чтобы оно стало мягкой консистенции)-перемешиваем в крошку, затем надо добавить яйца и соль, опять замешиваем .Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на час.
2)В этот час мы готовим крем. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем молоко и ванилин, доводим до кипения. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром ,потом добавляем муку. Все, что получилось в миске добавляем к молоку и варим до того момента, пока крем не загустел.
Важно ,постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело. Когда крем загустел ,снимаем с огня!
3)Тесто распределяем по форме ( у меня форма для выпечки 28 см ,но можно взять и по-меньше). Прокалываем вилкой тесто, чтобы не вздулось . Застилаем пергаментной бумагой все тесто и ставим сверху груз (я беру кастрюлю). Опять же мы делаем это для того, чтобы тесто не поднялось, а было как основа ,сочное. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.
4)Как только корж остынет, выливаем весь крем и украшаем клубникой (Я целые ягодки просто вставляю в крем и все, можно порезать дольками и уложить верхним ярусом,тут все уже зависит от вас, как будет душе угодно!)
5)Готовый торт убираем в холодильник на пару часов!
Приятного аппетита, Клубничный пирог готов!
Если понравился рецепт, подписывайся, в ближайшее время будет много всего интересного!!!