Найти тему
Алиса Кот

Шоколадное печенье в стиле Нью-Йорка

Оглавление

Такой вид толстого печенья с шоколадной крошкой, популярный в Нью-Йорке, требует теста с меньшим количеством сахара, чем муки, и с большим количеством шоколадной крошки, чем сахар. Эти соотношения сохраняют печенье пышными, с ароматом определяемым самим шоколадом. Обязательно используйте шоколад самого высокого качества, которые вы можете найти!

-2

Из чего готовим?

  • размягченное несоленое масло 113 грамм
  • коричневый сахар 113 грамм
  • белый сахар 100 грамм
  • 15 грамм ванильного экстракта
  • 1 чайная ложки соли
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 больших яйца из холодильника
  • 280 грамм просеянной муки
  • 425 грамм горького шоколада
  • 240 грамм пекана или грецкого ореха

Как готовим?

1. Для приготовления теста: Смешиваем масло, светло-коричневый сахар, белый сахар, экстракт ванили, соль, разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех в миске миксера. Можно очень хорошо растереть вручную металлическим венчиком.

2. Перемешиваем на низкой скорости, затем увеличиваем скорость до средней и взбиваем до мягкого, пушистого и светлого цвета теста, около 8 минут. Не выключая миксер добавляем яйца по одному, дожидаясь, чтобы предыдущее слилось с тестом. Уменьшаем скорость до низкой, затем добавляем всю муку. Когда мука добавлена, добавляем рубленый шоколад и орехи.

3. Разделяем тесто на 8 равных частей (около 170 г каждая) и формируем гладкие шарики. Заворачиваем в полиэтилен и ставим в холодильник не менее чем за 12 часов до выпечки. Если тесто хорошо защищено от воздуха, его можно хранить в холодильнике до 1 недели.

4. Для выпечки: Установим противень в среднее положение и разогреем духовку до 180 ° C. Покрываем противень пергаментом. Когда духовка нагрелась, выкладываем 4 порции холодного теста на подготовленный противень, оставляя достаточно места между ними для выпекания. Если хотите, посыпьте солью по вкусу.

5. Выпекаем до тех пор, пока печенье не станет слегка коричневым, около 22 минут.

-3

Смешивайте разные сорта шоколада, чтобы получить свою собственную печеньку ;)