Найти тему
Еда Зовёт

Как я заготавливаю черноплодную рябину (аронию) и что в дальнейшем из неё делаю.

Когда мы купили дачу, плодовые деревья и кустарники уже имелись. В самом отдаленном углу забора посажена черноплодная рябина. И осенью как-то я игнорировала сроки сбора поспевших ягод. Птицы очень хорошо склёвывали, а некоторые ягодки уходили в зиму, осыпались. Я не понимала вкуса ягод. Не знала как заготовить и что приготовить.Для компота черноплодная рябина просит много сахара, чтобы убрать вяжущее свойство. Сахара стараемся употреблять в пищу меньше. Варенье тоже не варилось никак..

Пробовала сушить, но так и пролежали всю зиму. На вкус не воспринимаются.

Заморозка. Был опыт, но при разморозке совсем теряет вкус, форму (одна кожица остаётся), очень жесткая кожица, плохо жуётся.

Но несколько лет назад меня посетила мысль, попробовать новый способ заготовки и употребления в пищу ягод черноплодной рябины.

Осенью ягоды все были собраны.

Обязательно промываем ягоды и прокручиваем на мясорубке( кухонном комбайне).

-2

При прокручивании возможно будет протекать сок. Сок черноплодной рябины очень сильно красит, поэтому заранее запасаемся мисочками и бумажными полотенцами.

Прокрученную массу раскладываем в одноразовые полиэтиленовые пакеты .Я кладу в двойные пакеты. Пакет заполняю на половину, убираем лишний воздух и завязываем, пакету придаем форму блина. Отправляем в морозилку.

И всю зиму получается вкусная, красивая выпечка! Я добавляю в стряпню!

-3

Добавляем в тесто для выпечки оладушек, булочек, пирогов. Тесто очень красивое и вкусное!

Еще хочу поделиться с Вами своим открытием. Прокрученную массу ягод черноплодной рябины добавляю в мёд. Пропорции 1:1. В прок не готовлю. Мёд наливаю в банку, добавляю прокрученную массу. Храню в холодильнике.Получается полезное, сладкое лакомство. Считаю отличная альтернатива мёду с добавками из ягод которые продаются в магазине.

Ягоды черноплодной рябины очень полезны, богаты микро и макро элементами. Благотворно влияют на организм и помогают при повышенном АД, укрепляют иммунитет,содержание йода помогает щитовидной железе работать в нужном режиме, нормализует холестерин в крови, благотворно влияет на работу печени.

-4

P.S. в этом году хочу ягоды рябины таким способом заготовить.

Если возникают вопросы, предложения, пишите в комментариях.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Дарите лайки!

Еда
6,93 млн интересуются