Найти в Дзене

В Смольном прокомментировали жалобу бизнеса президенту

Городские власти заявили, что не занимаются гаданиями и предсказаниями, а действуют исходя из реальной эпидемиологической обстановки, сообщает Интернет-газета «Карповка» .

Жалоба президенту России Владимиру Путину на Смольный носит очень странный характер. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

На днях более ста представителей туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса города обратились к главе государства с просьбой помочь им добиться от властей Северной столицы точных сроков снятия ограничений. В пример они ставили Москву.

«Неопределенность, отсутствие конкретики и популизм убивают бизнес города», — заявили предприниматели.

По словам Евгения Елина, в Смольном расценивают жалобу президенту как «нервный срыв», пишет «Фонтанка».

«Понятно, что нервы у всех напряжены. Но для нас было бы куда приятнее, если бы был диалог о том, как нам безопасно выстроить эту отрасль. Это существенно ускорило бы открытие», — заявил он.

Вице-губернатор отметил также, что общение с представителями других отраслей удалось выстроить в продуктивном диалоге.

«Для нас конструктивное общение — это диалог о поиске решения. Письмо идет под одним лозунгом «Доколе?»: «Доколе вы нам не дадите денег, доколе вы нас не открываете?». Лозунг хороший, но нам надо быть в диалоге, а не оправдываться, почему мы заботимся о здоровье людей. Потому что это наша работа», — говорит Евгений Елин.

Он подчеркивает, что в Смольном работают не гадалки и не ясновидящие. Поэтому ставить вопрос о точных датах просто бессмысленно.

«Мы сказали примерные сроки. К сожалению, вирус не всегда к нам прислушивается. Поэтому мы сказали, исходя из тех прогнозов, которые нам дают наши медики. Пока мы не ошибались. И все наши предположения сбывались и выполнялись. Нас трудно обвинить в введении в заблуждение», — отмечает чиновник.

Евгений Елин добавил также, что приводить в пример Москву — совершенно некорректно. Просто потому, что там другие условия, по-иному развивалась ситуация, вводились другие ограничения, не говоря уже о том, что столичные власти назвали дату снятия ограничений только после того, как в городе был обеспечен резерв в 15 тысяч коек в больницах, чего в Петербурге и близко нет.

vk.com/spb_novosti
vk.com/spb_novosti

Власти города продолжают постепенно снимать ограничения, введенные в целях борьбы с распространением коронавируса. С начала этой недели в Петербурге дозволяется оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей и работа санаториев.

Предполагается, что с 29 июня власти города разрешат также коммерческую навигацию и откроют некоторые парки, летние кафе и террасы. Помимо этого, ожидается снятие ограничений на плановую медицину и стоматологию, открытие магазинов непродовольственных товаров площадью до 800 кв. метров, запуск сервисов в гостиницах, начало работы фитнес-центров.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте» и в Твиттере.