Информация – это всегда инструмент, возможность. Конечно, важно, в чьих она руках и на какие цели направлена. Чаще всего, когда мы встречаемся с противоположной точкой зрения, то это переходит в конфликт с категоричными высказываниями личностно-оценочных характеристик, где до разбора конкретики и фактов уже не доходит.
Почему?
Всё довольно просто. Одна убеждённость не желает слышать другую убеждённость – и происходит сражение двух убеждённостей. Человек с ИНОЙ точкой зрения вряд ли готов слышать факты и оперировать данными, а не просто общими характеристиками оценочного формата.
Поскольку системным разбором политической плоскости я занимаюсь много лет, то мне часто попадались и попадаются люди с ИНОЙ точкой зрения. Для себя я это воспринимаю как возможность, поскольку есть шанс узнать о тех фактах, о которых я раньше не слышала, не знала. Конечно, я не доверяю людям на слово, а всегда проверяю предложенную информацию. Когда провожу подобную работу, то всегда могу или дополнительно убедиться в своей правоте, или скорректировать свои взгляды и понимание.
Но чаще всего люди с «противоположной» точкой зрения не делают подобных выводов. Им достаточно своих убеждённостей, и они готовы слушать только ту информацию, с которой они уже согласны. Шансы, что они изучат, прочитают или просмотрят полностью предлагаемую альтернативу, конечно, есть, но это скорее исключение из правил, чем правило.
Далее я предлагаю рассмотреть материал, который ко мне пришел именно как противоположная точка зрения. Выслушав ее от начала и до конца, я сразу поняла, что это: либо имеет явно выраженную недосказанность, которую легко дополнить самостоятельно, элементарно открыв первоисточники с видео или текстовым форматом; либо имеет более завуалированный характер манипуляций сознанием. Эти факты искажения информации требуют большей затраты времени и усилий, чтобы проанализировать и сделать собственные выводы, но эта возможность есть.
Ниже я предложу видео, которое мы с вами разберём, и начну разбор не по порядку, а с более явных фактов. Затем мы рассмотрим и более завуалированные из них, а также выведем общие заключения по предложенной информации. Я не буду давать эмоциональную окраску и характеристики данного видео и разводить вас на эмоции, но предложу исключительно факты полных версий видеоматериала и документов, чтобы вы имели возможность составить собственное мнение, а не взять за истину моё или Ильи Яшина. Когда мы принимаем за чистую монету мнение другого, то мы фактически снимаем с себя ответственность. Потом, когда оказывается, что кто-то дал неполную правду по случайности или специально, то крайним мы делаем для себя именно этого человека, хотя нас никто не «приковывал наручниками к батарее» и не мешал искать информацию самостоятельно.
Итак, поехали!
Видео источника находится на youtube-канале «Илья Яшин. Глава муниципального округа Красносельский», название видео «Яшин объяснил поправки Путина в Конституцию РФ»
https://www.youtube.com/watch?v=XR5WUexSTwI&app=desktop
2:19 даётся кусочек видео, где В.В. Путин критикует возможность поправок в Конституцию и говорит фразу о том, что «мозги им нужно менять, а не Конституцию». Илья Яшин предлагает рассматривать это, как факт того, что Путин вообще против изменений Конституции. Также в данном видео говорится о том, что НАВАЛЬНЫЙ справедливо критикует ныне существующую Конституцию.
Данный отрывок с высказываниями В.В. Путина довольно часто встречается у оппонентов, но довольно редко (а если сказать точней, то НИКОГДА) даётся полный видеоряд данного материла, раскрывающий истинный смысл сказанных слов. Далее предлагаю посмотреть полную версию сказанных слов. Раньше всё было искать сложней, особенно в 2014 году, во время «Евромайдана» и «Крымской Весны», активной участницей которой я была. Тогда я ещё была незнакома со множеством людей, занимающихся подобными «раскопками» и анализом информации, но кто ищет, тот всегда найдёт. И я находила. На сейчас, все больше людей ищут первоисточники ,и пару лет назад появился канал Михаила Советского, где каждый может найти ссылки на официальные сайты, множество документов и видео-контента, что раньше были разрознены и труднодоступны. В данном случае, есть целое видео с разбором подобных вбросов «кусочного типа», и здесь же есть полная версия видео В.В. Путина с высказыванием об изменении Конституции. Ролик так и называется «Путин не хочет менять Конституцию?» . https://www.youtube.com/watch?v=oNzJA7xj-8w
Видео с Владимиром Владимировичем можно увидеть с 1:20, но также вы можете ознакомиться со всем, что есть в данной подборке и не для того, чтобы всему верить на слово, а чтобы взять информацию и проверить самостоятельно.
Поехали дальше…
В видео «Яшин объяснил поправки Путина в Конституцию РФ», 3:13 Илья Яшин утверждает, что Путин имеет право издавать указы в обход парламента, и они имеют силу закона. Данное утверждение даётся без ссылки на статьи в Конституции или какие-либо другие конкретные Законы, с которыми можно было бы ознакомиться обывателю. Конечно, я допускаю возможность того, что человек, БЕЗУСЛОВНО, что-то знает и вполне может считать, что все остальные это знают, поэтому может не называть подобные уточнения неумышленно. Презумпцию невиновности никто не отменял и я предпочитаю не искать умышленного подвоха, но понимаю, что он тоже не может быть исключён. Мы просто рассматриваем факты того, что есть и я предлагаю так же изучить то, чего здесь нет, без оценки, случайно ли это сделано или умышленно.
В 7:07 данного видео, Илья Яшин утверждает о том, что в предлагаемых поправках В.В. Путин для своей безопасности в будущем создаёт статью о неприкосновенности бывших президентов, опасаясь судьбы тех Президентов, что поплатились за свои действия в других странах. Номера поправки и саму поправку он не зачитывает. Далее ещё перечислю некоторые утверждения Ильи Яшина. После перейду к цитированию полных текстов поправок и предложу ознакомиться с конкретными ссылками на предлагаемые поправки, тексты которых вы сможете прочесть самостоятельно. Также предложу видео от юриста, который много лет вместе с родительскими комитетами и некоммерческими организациями занимается решением ряда вопросов в защиту семьи и традиционных семейных ценностей. Выводы прошу делать самостоятельно, чтобы потом крайними не были в вашей жизни, ни Илья Яшин, ни Я, ни юрист, ни Михаил Советский и ни кто-либо другой. Вы и только вы всегда несёте ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за совершаемые вами действия или бездействие.
В 10:50 Илья Яшин утверждает, что поправка о самоуправлении просто убьет это самое местное самоуправление. Снова не даётся номер поправки, не зачитывается текст, а просто предлагается вывод.
С 12:15 Илья Яшин обозначает этот блок поправок, как отвлекающий момент, и в них с 13:50 критически негативным предлагается его вывод о поправках касательно русского языка, как государствообразующего. С 14:20 критически подаётся оценка поправки о вере в Бога. Здесь также не предоставляются номера поправок и хотя бы выдержки всех обсуждаемых поправок. ДРУГИЕ предлагаемые выводы я также рассмотрю, но сейчас давайте ознакомимся с теми, что были обозначены выше.
Давайте ознакомимся с текстами самих поправок, где параллельно изложена ныне действующая редакция и предлагаемая.
Все поправки в Конституцию, что предстоит принять https://drive.google.com/file/d/1WMMuCUiutbVPOFlRaVsfde6SJ_3oFZq5/view
Далее информация на youtube-канале «АРКС Инфо» от Летковой Ольги Владимировны, которая является юристом.
Профессиональный эксперт в сфере законодательства, член Экспертного совета Комитета ГосДумы по вопросам семьи, женщин и детей, председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации в защиту семьи и традиционных семейных ценностей "АРКС" (Ассоциация родительских комитетов и сообществ).
«Что скрывают поправки в Конституцию? Анализ эксперта.» (под видео в youtube можно задать вопросы, касающиеся конституционной реформы)
В данном видео, Ольга Владимировна озвучивает 10 статью в Конституции, которую может прочесть каждый, просто взяв в руки конституцию. Там чётко прописано, что у нас существует три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Про президента ничего не сказано, ни в одной ветви власти, в данном видео это озвучено с 28:00.
Так же Ольга Владимировна озвучивает статью 107, пункт 3 и статью 108, пункт 2 ныне действующей конституции с 26:10, где ранее была чётко прописана процедура подписания законов Президентом, да в такой формулировке, что, фактически, НЕ ПОДПИСАТЬ закон просто нет возможности. Текст данных статей звучит так:
«Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный Закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.»
В ныне предлагаемой редакции вносится вот такая поправка:
«Если Президент Российской Федерации в течение указанного срока обратится в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности федерального закона, срок для подписания такого закона приостанавливается на время рассмотрения запроса Конституционным Судом Российской Федерации. Если Конституционный Суд Российской Федерации подтвердит конституционность федерального закона, Президент Российской Федерации подписывает его в трехдневный срок с момента вынесения Конституционным Судом Российской Федерации соответствующего решения. Если Конституционный Суд Российской Федерации не подтвердит конституционности федерального закона, Президент Российской Федерации возвращает его в Государственную Думу без подписания.»
И соответственно ныне действующая статья 108, пункт 2:
«Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятый федеральный конституционный закон в течение четырнадцати дней подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию.»
Ныне предлагаемая поправка:
«Если Президент Российской Федерации в течение указанного срока обратится в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности федерального конституционного закона, срок для подписания такого закона приостанавливается на время рассмотрения запроса Конституционным Судом Российской Федерации. Если Конституционный Суд Российской Федерации подтвердит конституционность федерального конституционного закона, Президент Российской Федерации подписывает его в трехдневный срок с момента вынесения Конституционным Судом Российской Федерации соответствующего решения. Если Конституционный Суд Российской Федерации не подтвердит конституционности федерального конституционного закона, Президент Российской Федерации возвращает его в Государственную Думу без подписания.»
Кроме того, вопреки общепринятому мнению, что Указы, распоряжения и поручения президента являются якобы обязательными, по факту, вы такой Конституционной нормы или иного законодательного документа не найдёте «днём с огнём», поскольку его просто НЕТ! Была попытка провести такой закон под № 817257-6 об «Установлении Уголовной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений, поручений Президента РФ» но она с треском провалилась и была отклонена.
О вышеуказанном законе речь идет с 12:45 (ниже – ссылка на часовое видео Михаила Советского «Путин, о котором никто не знает», это довольно объемная подборка материала о тех сторонах, которые в СМИ замалчиваются или озвучиваются столь редко или отрывочно, что сложно составить полную картину ситуации). https://www.youtube.com/watch?v=rdtAY8ZK3TM
Дальше давайте разберём момент того, что рассмотрено Ильёй Яшиным на 7:07, где говорится о том, что Путин желает себя обезопасить и принимает поправку о неприкосновенности бывших президентов.
Здесь одна из самых ярких несостыковок. Предлагаю открыть и почитать предлагаемые поправки 92 и 93, в видео с Ольгой Владимировной, они озвучены с 25:00. Далее – цитата из текста предлагаемых поправок:
Статья 92, ОБРАЩАЮ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ПУНК ТРИ!!!
«1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, обладает неприкосновенностью.
2. Иные гарантии Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, устанавливаются федеральным законом.
3. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, может быть лишен неприкосновенности в порядке, предусмотренном статьей 93 Конституции Российской Федерации.»
В статье 93 так же появляются уточнения по бывшим президентам, где появляется возможность привлечь к уголовной ответственности и снятию неприкосновенности, не только ныне действующих президентов (как это сейчас), но и, так сказать, «ушедших на покой», думающих, что с них уже «взятки гладки».
Из всего видео с Ильёй Яшиным этот пункт вызывает массу вопросов и списать его на «СЛУЧАЙНО!» так прочитал и так понял, весьма проблематично. Даже без опыта управленческой, депутатской деятельности и наличия юридического образования, весьма сложно себе представить, что человек, читая вышеуказанные слова, мог их искренне понять так, как он это озвучивает. Для меня это является явным сигналом к тому, что человек или вообще не читал поправки и говорит текстами, предоставленными ему кем-то, или является самостоятельным составителем своей речи. И это не просто гражданин, сидящий на лавочке с пакетом семечек, а избранник народа, должностное лицо, являющееся главой муниципального округа и депутатом. Такое обстоятельство, вместе со всей вышеизложенной информацией, вполне может быть рассмотрено как использование своей должности в целях манипуляции сознанием широких масс населения посредством подачи заведомо ложной информации. Защитой Интересов России и её граждан, которые собственно его избрали на эту должность, это трудно назвать. Это явное злоупотребление своим служебным положением. Интересна мотивация и цель распространения заведомо ложной информации, касающейся основного закона страны. Обращаю на это ваше внимание, наши правоохранительные органы!
Далее пойдут факты уже более тонкого формата искажений, нежели рассмотренные выше, где, на мой взгляд, - просто чтение текстов поправок и, буквально, выворачивание их смысла наизнанку.
С 3:00 Илья Яшин говорит о том, что у нас Запрещена Цензура, и утверждает, что все СМИ «пропутинские» и находятся под его пятой.
Снова не дается конкретика фактов, но если мы обратимся к СМИ, то выяснится, что упоминания о Путине встречаются на самом деле даже реже чем о Трампе, президенте ДРУГОЙ страны. Мы знаем о собачках Трампа, о каждом повороте его головы. Но если мы вернёмся к 15 января 2020 года, то после объявления подготовке ко Всероссийскому голосованию, можно было по пальцам одной руки пересчитать случаи упоминания этой подготовки. А если и были факты озвучивания, они освещали какие угодно кусочки, только не те пояснения, которые влияют на изменения в стране СИСТЕМНО. Что, собственно, и является теперь прекрасной почвой для вот таких, по меньшей мере, странных интерпретаций поправок. Разъяснительная работа ведётся отвратительно. Даже те ролики, что уже гуляют в СМИ, сняты так, что у многих вызывают или крайнее бешенство или полное непонимание. Это низкопробный, откровенно дискредитирующий сам замысел Конституционной реформы материал. В этом свете быть уверенным в том, что это в интересах Путину и он рулит СМИ, весьма странно. Это что-то из области «на зло маме отморожу уши», где Владимир Владимирович решил, что он покажет по СМИ информацию о поправкам в таком формате, чтобы люди озлобились и не пришли голосовать или пришли голосовать против. Я эту железную логику не совсем улавливаю, хотя очень пытаюсь.
Если мы рассмотрим факт того, что якобы Путин рулит СМИ, то почему-то в «пропутинском» СМИ мы самого Путина днём с огнём будем искать, зато об оппозиционерах вещается регулярно. Также, видимо, Путину выгодно вещать о всех постоянных косяках в жизни России и он специально не пускает в эфир то, что могло бы поднять его рейтинги. Часто слышу утверждения окружающих о том, как всё плохо, и потому предлагаю читателю ознакомиться с каналом на youtube «Время Вперёд», который уже 8 лет вещает о положительных событиях в России, новые выпуски появляются каждую неделю. https://www.youtube.com/user/ShkolaFaberlic
Логичней было бы предположить, что СМИ, работающие на «руку Путина», должны в один голос вещать только о достижениях и умалчивать о тех моментах, которые понижают рейтинг Президента. Но почему-то всё происходит с точностью наоборот.
Также хочется отметить, что наше движение в Защиту Суверенитета в России существует ДЕВЯТЫЙ год в России и СЕДЬМОЙ год в Крыму, с момента воссоединения Крыма с Россией. Если рассматривать этот проект, как чисто пропутинскую пропаганду, то я уже даже молчу про то, что мы все это делаем на волонтёрско-добровольческом начале. Пожалуй, это мы опустим за рамки, людям трудно предположить, что можно Родину любить бесплатно. Кроме того, мы за свои кровные средства печатаем газеты, листовки, баннеры и тратим всё своё свободное время на одиночные и массовые акции, но почему-то «пропутинское» СМИ скорей расскажет о Навальном и каком угодно ещё одиночном или массовом пикете, нежели о проведённых и проводимых тысячах акций в защиту Суверенитета России. Может, я невнимательно смотрю наши СМИ, но наши акции «в упор», так сказать, и игнорировались, и продолжают игнорироваться.
Если есть возможность хотя бы предположить, что всё обстоит как-то иначе, то можно посмотреть ролик Михаила Советского «Россия – колония США?! Почему молчит телевизор!?»
https://www.youtube.com/watch?v=gGjC5U27ibA
У Ильи Яшина на 4:20 звучит утверждение, что после Путинских поправок станет хуже. Понятного изложения сути я также не нашла. Там предложено поделить все поправки на три части, и на 10:20 звучит информация о том, что в предлагаемых поправках Путин сможет увольнять судей и это «ужасный ужас», «Путинский режим усилится». Интересно, что только перед этим утверждалось что в СУДАХ БЕСПРЕДЕЛ и все воруют и бесчинствуют от имени Путина. И если всё-таки рассматривать беспредел, с чем тоже часто и густо могу согласиться, то вопрос: «Как с ним справиться, если ты можешь только наблюдать со стороны за судьями, но никак не имеешь возможности привлечь их к ответственности?
А если оставить утверждение, что Путин – ЦАРЬ и уже всем рулит, то непонятно тогда, почему возникает возмущение на те действия, что и так ЯКОБЫ у него «есть» и он УЖЕ это делает. То есть, как не поступи, будет в любом случае два варианта: «тихо свистишь, низко летаешь» и «что не сделай – всё будет не так».
Я так и не услышала конструктивных предложений о том, как должны работать суды, чтобы в них был порядок и Судьи бродили сами по себе, имея возможность быть неприкосновенными для всего и вся.
В такие моменты всегда хочется вернуть в русло конструктива:
Критикуешь – Предлагай! Предлагаешь – Делай! Делаешь – Отвечай!
Если нам не нравится нынешний БЕСПРЕДЕЛ в судебной системе, то нужен механизм влияния на это. Если поправка привлечения ответственности через решение Президента не подходит, то предлагай свой вариант. Или БЕСПРЕДЕЛ ОСТАВЛЯЕМ?!
Получается, что предлагаемый вариант поправок неправильный, а какой правильный – неизвестно. Значит, продолжаем стоять на месте, ничего не делать и жить в том, что есть. Так, что ли?
С 10:50 Илья Яшин говорит о том, что Путин хочет поправками убить самоуправление. Потом на 11:11 делает связку с тем, что мы сами выбираем Руководителей и сами с них спрашиваем. Ранее обозначив, что он выиграл выборы в 2017 году и возглавил Муниципалитет.
Я не знаю, как ему удалось сделать такую смысловую связку, но не стану придираться. Главное, что снова ни номер поправки, ни текст никто не зачитал. Предлагаю вернуться к видео с Ольгой Владимировной, где с 32:45 озвучивается комментарий по данным поправкам.
Предлагаемая редакция, статья 131:
«1. Местное самоуправление осуществляется в муниципальных образованиях, виды которых устанавливаются федеральным законом. Территории муниципальных образований определяются с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно в соответствии с общими принципами организации местного самоуправления в Российской Федерации, установленными федеральным законом.
1.1 Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом.
2. Изменение границ территорий, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий, в порядке, установленном федеральным законом.
3. Особенности осуществления публичной власти на территориях городов федерального значения, административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации и на других территориях могут устанавливаться федеральным законом.»
Предлагаемая редакция, статья 132:
«Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают, вводят местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения, решают иные вопросы местного значения, а также в соответствии с федеральными законами обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи.
2. Органы местного самоуправления могут наделяться федеральным законом, законом субъекта Российской Федерации отдельными государственными полномочиями при условии передачи им необходимых для осуществления таких полномочий материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.
3. Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.»
Ещё хочется отметить, что Илья Яшин, как я уже выше писала, говорит о том, что он выиграл на выборах в 2017 году. И наряду с этим, он критикует процесс выборов и процесс референдума. Вообще не понятно, как тогда он участвовал в выборах, если всё «пропутинское» и выборы все нечестные и везде – одни жулики и воры…
Где логика? То есть, для участия его на выборах всё как-то так сложилось, что Путин не справился с его напором и ему удалось обхитрить самого Путина и его «пропутинскую» продажную систему? Так, что ли? Опять-таки, если уж говорим «А», хотелось бы понимать и «Б»! Если тебя не устраивает система выборов, то ты же будь последователен и обоснуй факт того, что сам стал депутатом видимо нечестно, поскольку, придерживаясь логики Ильи Яшина, вся система именно такая.
Безусловно, я не могу и сама утверждать того, что всё знаю о выборном процессе. Но будучи с 2014 года в комиссиях, и изучая систему изнутри, вообще с трудом себе представляю подтасовки данных. Кто там «такой бессмертный» при нынешней тотальной компьютеризации, когда за тобой и за каждым твоим движением наблюдают несколько глаз наблюдателей и техника. Когда каждых «чих» регламентирован. И если предполагать, что всё подделывается, то: « как ты тогда можешь вообще баллотироваться, да ещё и выиграть честно?», «Зачем тогда призывать НЕ ходить на голосование или голосовать ПРОТИВ, если всё уже решено?» Логика – где?
Я рассмотрела практически все основные моменты, на которые ссылался Илья Яшин, некоторые упустила, вы и сами можете начать анализировать данные пункты. Но ещё хочу обозначить важные моменты, я бы даже назвала их КЛЮЧЕВЫМИ:
8:15 Илья Яшин говорит о том, что приоритет Международного права необходимо оставить над Внутрироссийским и что мы можем искать правду только в международных судах.
13:00 об индексации пенсий. Здесь Илья Яшин указал, что Путин повысил пенсионный возраст и это всё просто «дешевый популизм».
15:35 о том, что Путин не решился провести Референдум по Конституции, и плебисцит, по его мнению, не регулируется законом!
Здесь тема настолько многослойная, что одним рывком её не одолеть, но общие очертания того, что я предлагаю изучить, я дам. Также ниже оставлю информацию разного формата для изучения.
Что касается первенства международного закона над внутрироссийским, хотелось бы спросить у Ильи Яшина: «Как вы относитесь к тому, что в законах США такого пункта нет и у них как раз первенство своего права над международным?»
Рекомендую ознакомиться с Постановлением пленума Верховного суда Российской федерации № 5 от 10 октября 2003 года. https://pravo.hse.ru/intprilaw/doc/0104 , где обозначено чётко и ясно то, что Россия не имеет Суверенитета.
Здесь моя прямая трансляция, на тему «Чарамутие Системы. Конституция. Почему Путин подписал закон?» (32:45 ЧИТАЮ выдержки из постановления пленума Верховного суда РФ №5 )
https://www.youtube.com/watch?v=LehqbiN8h0s
В данном видео постаралась дать свою точку виденья той подмены двойных смыслов, где людям сложно сориентироваться в парадигме работы системы.
Далее коротко обозначу:
Безусловно, хорошо веровать в международный суд, но, на мой взгляд, это хорошо делать только когда мир не ОДНОПОЛЯРНЫЙ, с одним СУВЕРЕНОМ, одним ЦЕНТРОМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ! Да, этот суд вполне может становиться на сторону Россиян, когда это им или ВЫГОДНО по ряду причин или просто для «заманухи», как сыр в мышеловке. Разве мы не видим двойных стандартов? Разве США привлекают к ответственности, когда они бомбят страны, просто по надуманным фальшивым поводам, где гибнут миллионы мирных граждан? Разве понесли наказание представители стран-гарантов, которые были в Украине во время властвования Януковича и подписания документа о переносе выборов, когда Янукович пошел на предлагаемые условия, дабы сохранить жизни людей? Разве кто-то заметил сожжённых заживо людей в Одессе в доме Профсоюзов? Разве по сей день замечают убийство мирных граждан и обстрел ДНР и ЛНР со стороны Украины? О каком справедливом международном формате мы можем говорить?
Мне было очевидным в 2004ом, что Оранжевая революция и приход Ющенко – это будущий фашизм и миллионные жертвы! Мне было очевидным в 2014 – мы уже в этой мясорубке! Можно, конечно, и дальше не замечать того, что запад хвалит нас, только тогда, когда мы дружно вымираем, как это было в 90х и как это сейчас происходит в Украине! Конечно, можно считать, что Путин – враг, и я это право не отбираю ни у кого из вас, мои дорогие читатели!
Только кто придёт на его место?! К чему приведёт всё это?! Вы на 100% уверены в том, что вы изучили всё, что можно, чтобы так рисковать миллионами жизней?! Обратного пути у нас не будет! Украина пока жива только благодаря Минским договорённостям и тому, что есть стабильная Россия! Я могу ошибаться, но считаю, что если мы уберём единственную подпору, то цепная реакция покатится по всему миру, уничтожая человечество!
Прочтите поправки! Изучите другие документы!
Задумайтесь о механизмах принятия пенсионного возраста, работы всех министерств и ведомств! Узнайте о механизме того, как изменяются 1,2 и 9 главы конституции, а как – главы с 3 по 8!
Насколько реально В.В. Путину в нынешних условиях было объявить референдум, и почему выбрана другая форма голосования?
Почему при упрощённой процедуре принятия поправок с 3 по 8ю, которая фактически уже законна и могла бы быть уже принятой, Путину нужен плебисцит – волеизъявления граждан?!
Если бы ему нужно было ПРАВИТЬ и это бы совпадало с интересами мировой олигархической системы, стали бы они критиковать действия Путина?!
Личная ответственность за принимаемые решения была, есть и будет на каждом из нас, хотим мы это осознавать или нет!
«Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования. Или мы будем суверенными – или растворимся, потеряемся в мире».
В.В. Путин
«Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции».
В.В. Путин 15 января 2020 года.
В стихах о ситуации в стране: «У кого в кармане государство?!» Трансляция ОК https://ok.ru/live/1490602696577
или текстово https://stihi.ru/2020/05/02/6935
«Я творец своей жизни или «какова цена жизни человечества?»
А) Канал ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ в программе «Хазин. Переломный момент в модели поведения управленцев 15.06.20 https://www.youtube.com/watch?v=Lw7RNbbHyM0
Б) канал Валерия Пякина. Видео залито 14. 06 20 «Стоит ли голосовать за поправки в Конституцию. https://www.youtube.com/watch?v=iIQQJXbIv8o
В) Стариков. Голосование и поправки на канале Национальный курс https://www.youtube.com/watch?v=I0Otv6dnIaU&t=3s
Сравнительная Конституция Вардан Багдасярян
http://rusrand.ru/files/13/12/23/131223051802_Bagdasaryan_Constitution-1993.pdf
Все поправки в Конституцию, что предстоит принять https://drive.google.com/file/d/1WMMuCUiutbVPOFlRaVsfde6SJ_3oFZq5/view
Постановление пленума Верховного суда Российской федерации №5 10 октября 2003 года. https://pravo.hse.ru/intprilaw/doc/0104
Рекомендую посмотреть сериал «СПЯЩИЕ»
Канал «Патриотка Россия» видео «Вот кто реальные правители России!/Только факты» https://www.youtube.com/watch?v=kJUbQiCMix0
На канале МИХАИЛ СОВЕТСКИЙ:
«Изменение Конституции на пальцах» https://www.youtube.com/watch?v=DYEz0WG8lgE
«Путин, о котором никто не знает» https://www.youtube.com/watch?v=rdtAY8ZK3TM&t=1774s
«ПРАВДА! О пенсионной реформе, которую ты не знал» https://www.youtube.com/watch?v=6Vv7KeEpyz8
9:40 о законе, что был отклонён. Закон о введении ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений, поручений Президента Р.Ф.
20:30 Любомудров о том, как не исполняются указы Президента. В Руках у Эвы Маралиса тоже были силы такие, силы сякие. А у Садама Хусейна….которые его предали и сдали на виселицу американцам.
23:20 Доктор Экономических Наук Валентин Катасонов об Офшорном характере большого бизнеса.
24:25 Владимир Поливанов, бывший вице-премьер РФ, о приватизации 90х
33:40 о сравнительной характеристике полномочий Президента и Генсека В СССР
36:20 Президенты США о выигрыше в Холодной войне. Победе над СССР!
50:45 В.В. Путина в 2000ом пытался национализировать ЦБ, но Зюганов не поддержал этого.
1:11:30 закон о разделе продукции, который был принят КПРФ в 1995г. и отменён Путиным в 2004г.
«Самая замалчиваемая тема в СМИ» на канале Михаил Советский
https://www.youtube.com/watch?v=NVgu2tYju5g
4:00 Об обязательных рекомендациях МВФ
12:49 Царьград о статистических данных, об иностранных агентах!
Круглый стол 17.06.20 с Ириной Мухиной на тему «Социальное или цифровое государство» Рекомендую послушать заключительное обобщение, где рассмотрены Цели и Задачи международных организаций в деструктивном ключе, с 48:10
https://www.youtube.com/watch?v=v2HwE041ghc
И Видео с Эллой Панфиловой https://www.youtube.com/watch?v=rfBC-iPtAYo&list=LLAQLeXL_snMC8UI3b8te8BA&index=3&t=413s Давайте от полных смыслов отталкиваться, чтобы люди суть поняли того, что вы написали. Предлагаю ознакомиться не с куском оторванного контекста, а с полной версией видео от 20 марта 2020 года.
НА 8й минуте ПОЛНОГО ВИДЕО говорится о том, что рассматривается возможность ПЕРЕНОСА голосования; на 18 минуте 30 секунде о том, что могут прервать процесс на любой стадии и потом его продолжить, когда будет НОВАЯ дата голосования! С 19 минуты 48 секунды – о ПРОЗРАЧНОСТИ процесса голосования: с 1 часа 8 минуты 45 секунды о том, насколько процедура принятия Конституции 1993 года отличается от нынешней и разъясняется момент того, почему Референдум невозможен сейчас и что это может растянуться МИНИМУМ НА 1,5 года в подобном процессе и вот тот «ВЫКУШЕННЫЙ» кусочек.
Итак, весьма рекомендую ознакомиться, с 1 часа 11 минут 45 секунды идёт разъяснение УЖЕ прошедшей процедуры и не идёт речь о том, что всё принято и голосование не нужно, а с точностью наоборот. НИКТО не обсуждает тему внедрения поправок БЕЗ голосования! А просто РАЗЖЁВЫВАЕТ стомиллионный раз о том, что будет голосование и о важности этого.
Царьград «Как выжить России» Эксклюзивная онлайн сессия https://youtu.be/3QudRp_Mzf8
Анна Шафран с 1:08:05 О Конституции 1:46:45 и ещё раз 2:25:00 Но я бы прослушала всё видео от начала и до конца.
Идиоты в незаконной САМОизоляции «Познавательное ТВ с Артёмом Войтенко» https://www.youtube.com/watch?v=WDYcCvX8M68&list=LLAQLeXL_snMC8UI3b8te8BA&index=248&t=0s
Караулов « Неизвестный Путин» https://www.youtube.com/watch?v=QMxQzYJ--5M (в начале – о Законе о соглашении раздела продукции)
«Путин меняет Конституцию?!» https://www.youtube.com/watch?v=NUR-fCsNKJI
4:10 как голосуют депутаты.