Ингредиенты:
- свиные ножки – 1,5 кг.,
- вода – 2,5-3 литра,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок сухой – 1 ст.л.,
- винный уксус – 2 рюмки,
- сухие специи – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
💦Свиные ножки почистить и замочить в чистой воде на 3-4 часа, очистить лук, сполоснуть. Разрезать лук на 2-4 части
🥕Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь крупными кусками
🍶В большую кастрюлю или чашу мультиварки переложить морковь и лук, всыпать специи, соль, перец и сухой чеснок
🔥Переложить в чашу свиные ножки
Залить в чашу воду. Довести до кипения, убрать пену. После закипания сделать минимальный нагрев, если используется мультиварка, перевести ее в режим «тушение-мясо» - 5-6 часов
✔️Спустя указанное время дать приготовленному бульону остыть
🔪Достать из бульона свиные ножки. Разобрать ножки и нарезать мясо кусками
🧄В подготовленные емкости сложить мясо и морковь, которая готовилась в процессе. Можно добавить нарезанного чеснока
🕒Бульон соединить с винным уксусом и залить им мясо. Убрать емкости в холод на 6-8 часов