Найти тему
Кулинарные вариации

Плов с фруктами, сухофруктами, орехами. Турецкая кухня

Каталог рецептов

Блог

Плов с фруктами, сухофруктами, орехами

  1. Плов с курагой
  2. Плов с сухофруктами
  3. Зимний плов с айвой
  4. Миндальный плов

1. Плов с курагой

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок и поджарить их в оливковом масле.
  2. Добавить промытый горячей водой рис, соль, перец, тмин и куркуму, перемешать.
  3. Добавить промытую и нарезанную курагу, перемешать.
  4. Добавить горячую воду и варить до готовности риса.
  5. Сервировать и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • 1 ч.л. порошка тмина,
  • 4 шт. кураги,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст. риса,
  • 2 ст. горячей воды.

Источник: Kuru Kayısılı ve Zerdeçallı Pirinç Pilavı Tarifi | Yemek.com

2. Плов с сухофруктами

Приготовление

  1. На 20 минут залить рис тёплой водой, добавив немного соли. Уровень воды на 4-5 пальцев выше уровня риса.
  2. Вымыть рис несколько раз под струей воды, чтобы удалить крахмал.
  3. Нагреть 70 мл растительного масла, добавить рис и жарить на среднем огне 4-5 минут.
  4. Добавить горячий бульон и перемешать.
  5. Посолить, довести до кипения на сильном огне.
  6. Убавить огонь, закрыть крышкой, готовить на медленном огне около 10 минут - до готовности.
  7. Нагреть оставшееся масло, обжарить арахис, миндаль, изюм, курагу, инжир и чернослив. Масло слить.
  8. Добавить специи в приготовленный рис, положить полотенце между кастрюлей и крышкой и закрыть крышку. Дать плову настояться в течение 20 минут.
  9. После отдыха добавить обжаренные орехи и сухофрукты, перемешать деревянной ложкой (лопаточкой).
  10. Подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 250 г риса,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 г арахиса,
  • 100 г миндаля,
  • 20 г кураги,
  • 20 г сушеного инжира,
  • 20 г чернослива,
  • 20 г изюма,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. измельченного кардамона,
  • 1/2 ч.л. имбиря,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • соль.

Источник: Kuru meyveli pirinç pilavı tarifi | Hürriyet

3. Зимний плов с айвой

Приготовление

  1. Рис залить кипятком на 10 минут, рис промыть, воду слить.
  2. Нарезать яблоки, айву и морковь кубиками.
  3. Нагреть растительное масло и сливочное масло.
  4. Добавить фрукты, морковь, изюм, апельсиновую цедру и кубик куриного бульона, обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Добавить рис и приправы, жарить ещё 1 минуту.
  6. Налить 3 ст. горячей воды, варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис.
  7. Подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 айвы,
  • 1/2 зелёного яблока,
  • 1/2 моркови,
  • 1 ст.л. смородины,
  • 1 ст.л. изюма,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 1 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 кубик куриного бульона,
  • соль,
  • 3 ст. воды.

Источник: Zencefilli Ayvalı Kış Pilavı | Hürriyet

4. Миндальный плов

Приготовление

  1. Обжарить миндаль в разогретом масле.
  2. Добавить рис и обжарить его.
  3. Добавить соль и кубик говяжьего бульона, хорошо перемешиваем.
  4. Добавить горячую воду, перемешать и поставить на слабый огонь.
  5. Когда плов достигнет своей консистенции, выключить огонь.
  6. Дать плову настояться и подавать.

Ингредиенты:

  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 1 горсть очищенного миндаля,
  • 1,5 ст. риса,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка порошка говяжьего бульона,
  • 2 ст. воды.

Источник: Bademli Pilav | Hürriyet


Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из круп | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,23 млн интересуются