Плов с фруктами, сухофруктами, орехами
- Плов с курагой
- Плов с сухофруктами
- Зимний плов с айвой
- Миндальный плов
1. Плов с курагой
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок и поджарить их в оливковом масле.
- Добавить промытый горячей водой рис, соль, перец, тмин и куркуму, перемешать.
- Добавить промытую и нарезанную курагу, перемешать.
- Добавить горячую воду и варить до готовности риса.
- Сервировать и подавать горячим.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного перца,
- 1 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. порошка тмина,
- 4 шт. кураги,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст. риса,
- 2 ст. горячей воды.
Источник: Kuru Kayısılı ve Zerdeçallı Pirinç Pilavı Tarifi | Yemek.com
2. Плов с сухофруктами
Приготовление
- На 20 минут залить рис тёплой водой, добавив немного соли. Уровень воды на 4-5 пальцев выше уровня риса.
- Вымыть рис несколько раз под струей воды, чтобы удалить крахмал.
- Нагреть 70 мл растительного масла, добавить рис и жарить на среднем огне 4-5 минут.
- Добавить горячий бульон и перемешать.
- Посолить, довести до кипения на сильном огне.
- Убавить огонь, закрыть крышкой, готовить на медленном огне около 10 минут - до готовности.
- Нагреть оставшееся масло, обжарить арахис, миндаль, изюм, курагу, инжир и чернослив. Масло слить.
- Добавить специи в приготовленный рис, положить полотенце между кастрюлей и крышкой и закрыть крышку. Дать плову настояться в течение 20 минут.
- После отдыха добавить обжаренные орехи и сухофрукты, перемешать деревянной ложкой (лопаточкой).
- Подавать горячим.
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 100 мл растительного масла,
- 100 г арахиса,
- 100 г миндаля,
- 20 г кураги,
- 20 г сушеного инжира,
- 20 г чернослива,
- 20 г изюма,
- 1/2 ч.л. мускатного ореха,
- 1/2 ч.л. измельченного кардамона,
- 1/2 ч.л. имбиря,
- 1/2 ч.л. корицы,
- соль.
Источник: Kuru meyveli pirinç pilavı tarifi | Hürriyet
3. Зимний плов с айвой
Приготовление
- Рис залить кипятком на 10 минут, рис промыть, воду слить.
- Нарезать яблоки, айву и морковь кубиками.
- Нагреть растительное масло и сливочное масло.
- Добавить фрукты, морковь, изюм, апельсиновую цедру и кубик куриного бульона, обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавить рис и приправы, жарить ещё 1 минуту.
- Налить 3 ст. горячей воды, варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис.
- Подавать горячим.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1/2 айвы,
- 1/2 зелёного яблока,
- 1/2 моркови,
- 1 ст.л. смородины,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. апельсиновой цедры,
- 1 ч.л. молотого имбиря,
- 1 кубик куриного бульона,
- соль,
- 3 ст. воды.
Источник: Zencefilli Ayvalı Kış Pilavı | Hürriyet
4. Миндальный плов
Приготовление
- Обжарить миндаль в разогретом масле.
- Добавить рис и обжарить его.
- Добавить соль и кубик говяжьего бульона, хорошо перемешиваем.
- Добавить горячую воду, перемешать и поставить на слабый огонь.
- Когда плов достигнет своей консистенции, выключить огонь.
- Дать плову настояться и подавать.
Ингредиенты:
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 1 горсть очищенного миндаля,
- 1,5 ст. риса,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка порошка говяжьего бульона,
- 2 ст. воды.
Источник: Bademli Pilav | Hürriyet
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из круп | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов